Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Покупка недвижимости в Стамбуле для получения ВНЖ: все, что нужно знать
Соцпортал

Покупка недвижимости в Стамбуле для получения ВНЖ: все, что нужно знать

1


Покупка недвижимости в Стамбуле для получения ВНЖ: все, что нужно знать


Источник иллюстрации / фото: gazeta.kg

С каждым годом всё больше иностранных граждан выбирают Стамбул местом для переезда на ПМЖ. При наличии определенных финансовых средств остаться жить в городе просто. Достаточно изучить цены на жилье в Стамбуле, купить недвижимость и подать документы на оформление ВНЖ. Как получить вид на жительство за покупку жилья, что нужно знать при выборе объектов и совершении сделки — расскажем детальнее в нашей статье.

Программа Residence Permit In Turkey for Real Estate


Residence Permit — это государственная программа, согласно которой иностранные граждане могут получить ВНЖ или турецкий паспорт за инвестиции. Основное условие оформления вида на жительства — приобретение недвижимости на сумму от 200 000 $. Для участия в программе можно покупать любые виды недвижимого имущества — квартиры, виллы, таунхаусы, земельные участки.

Программа считается одной из самых лояльных в мире и обеспечивает иностранным гражданам ряд выгод:



  • Короткие сроки оформления вида на жительства — обычно в течение нескольких месяцев.



  • Получение права ходатайствовать об оформлении гражданства по упрощенной схеме.



  • Лояльные условия оформления ВНЖ.



Покупать жильё для участия в программе можно самостоятельно, но лучше обратиться в проверенное агентство недвижимости, которое минимизирует риски мошенничества и поможет с оформлением документов. В частности, получить качественные риелторские услуги можно в компании Profit Real Estate. Перейдите на сайт profitrealestate.ru, чтобы ознакомиться с ее каталогом недвижимости в Стамбуле и подыскать подходящие объекты для покупки.

Открытые районы Стамбула для ВНЖ


В 2022 году турецкое правительство ограничило выдачу ВНЖ при покупке недвижимости в районах, где число иностранцев превышает количество местных жителей на 20% и более. В связи с этим иностранные граждане, которые покупают квартиры в закрытых локациях, не могут претендовать на получение вида на жительство на основании программы Residence Permit. Обратите внимание, что запрет касается только предоставления первичного ВНЖ, но не мешает продлевать Ikamet по ТАПУ или аренде жилья.

Изначально в Стамбуле под ограничения попадали 54 квартала. По мере выдачи ВНЖ иностранцам это количество может расти, поэтому перед покупкой недвижимости следует всегда обращать внимание на список закрытых и открытых локаций на сайте Миграционного управления Турции. В частности, к открытым районам Стамбула относятся:



  • Бахчешехир;



  • Эюп;



  • Бююкчекмедже;



  • Кадыкёй;



  • Ускюдар.





Условия получения вида на жительство


Чтобы получить ВНЖ, собственник недвижимости должен иметь на руках документы, подтверждающие его право на владение объектом. Основной из них — TAPU (свидетельство о праве собственности), который выдается покупателю недвижимого имущества в Кадастровой палате после регистрации сделки купли/продажи.

Дополнительные требования к иностранцам, претендующим на ВНЖ:



  • Претендент на вид на жительство должен иметь гражданство одной из стран, одобренных турецким правительством для совершения сделок с недвижимостью.



  • За иностранным гражданином не должны числиться непогашенные судимости.



  • При подаче заявления на ВНЖ необходимо подтвердить свою финансовую благонадежность, а также предоставить медицинскую страховку.



  • В процессе оформления разрешения на проживание иностранцу следует обязательно исполнять все требования, касающиеся получения ВНЖ, в том числе оплачивать налоги и взносы.



Перспективы инвестирования в недвижимость


Оформление ВНЖ при покупке недвижимости — это наиболее быстрый и легкий способ обосноваться в Стамбуле. Помимо того, жилье в городе является ликвидным имуществом, которое может приносить хороший доход. К числу наиболее выгодных способов вложения капитала относится приобретение жилья для сдачи в аренду. Квартиры, которые располагаются в популярных туристических районах, можно сдавать на короткий или длительный срок и получать прибыль до 6–10% годовых.

Другой вариант инвестирования — покупка недвижимости от котлована. Если приобрести апартаменты на начальных этапах застройки, то после введения жилого комплекса в эксплуатацию жилплощадь можно перепродать с дисконтом до 30%. Осознавая перспективы такого капиталовложения, многие дальновидные инвесторы покупают сразу несколько квартир. Благодаря этому можно приумножить свой капитал и одновременно получить ВНЖ.



Чтобы подобрать подходящую недвижимость в Стамбуле и минимизировать риски отказа в ВНЖ, заручитесь поддержкой риелторской компании Profit Real Estate. Специалисты предложат большой выбор объектов, сопроводят на всех этапах покупки жилья, а после получения вида на жительство разъяснят таможенные правила Турции для переезда на ПМЖ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК