Страшный недуг Брюса Уиллиса: симптомы болезни и сколько живут люди со слабоумием



Страшный недуг Брюса Уиллиса: симптомы болезни и сколько живут люди со слабоумием


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Американский актер Брюс Уиллис, мега популярный в свое время, с каждым днем угасает. Всему виной недуг, которым страдают некоторые категории пожилых людей. В начале весны этого года стало известно, что специалисты диагностировали у актера афазию как следствие деменции. К сожалению, такой недуг не дает возможность актеру сниматься в кино, сообщают родственники кинозвезды.

Брюса Уиллиса «убивает» деменция


Диагноз «деменция» изменил в жизни актера очень многое. Из-за проблем со здоровьем мужчина все чаще стал появляться в малобюджетных картинах. Плохая память влияет на съемочный процесс. Дешевое кино является единственной возможностью Уиллису заработать.



По словам постановщика, который работал с Брюсом четыре фильма, ситуация печальная. Актер рушится на глазах. На фоне ухудшения самочувствия актера бывшая супруга Уиллиса Деми Мур решила помириться с актером.

Симптомы и лечение деменции


Деменция представляет собой разрушение клеток головного мозга. Причем последовательность в таком случае хаотичная. Нередко процесс разрушения касается сразу нескольких областей мозга. В результате человек начинает страдать множеством симптомов, которые приводят к слабоумию.

Признаки болезни



  • Отсутствие логики в диалоге. Деменция влияет на последовательность мыслей. В таком случае человек может потеряться в сути диалога: начать с погоды и закончить чем-то бессвязным.

  • Ухудшение памяти. Особенно долгосрочной. В лучшем случае человек начнет забывать, что ел, куда положил кошелек, а в худшем начнет забывать о том, что ему нужно сделать и выключил ли он плиту.

  • Снижение скорости мышления. Человек может с трудом выражать собственные мысли и сталкиваться с частой ситуацией, когда слова «крутятся на языке».

  • Беспокойство и паранойя. В таком случае человек может думать, что ему грозит серьезная опасность. Вплоть до покушения на жизнь.

  • Потеря ориентации во времени и пространстве. Люди с деменцией могут регулярно сталкиваться с ситуацией, когда неизвестно, какой сегодня день. Забываются даже привычные вещи: маршрут до дома, имена близких и свое прошлое.


Кто и когда болеет, сколько живут




Нередко деменция начинает появляться в возрасте от 65 до 85 лет. В случае обнаружения симптомов деменции крайне важно обратиться к врачу, который сможет поставить диагноз и назначить лечение. Причин у деменции может быть очень много: от болезни Альцгеймера и артериальной гипертензии до травмы головы и опухоли мозга.

Лечение деменции представляет собой прием седативных препаратов от тревожности, а также препаратов для улучшения работы мозга. Замедляется же развитие болезни в самом начале при помощи психотерапии. При средней форме деменции важно принимать лекарства для защиты нервных клеток и восстановления памяти. В период тяжелой формы требуются лекарственные препараты с мощным эффектом, стимулирующим мозговую активность.

Сколько живут люди с таким диагнозом


Срок жизни при деменции может быть разным. Очень многое зависит от прогрессии болезни, ухода за больным и состояния здоровья. Однако в среднем человек с таким диагнозом живет около восьми лет после его установления.