Рецепты домашних вкусных запеканок, которые приготовить легко и просто
Благодаря духовке можно приготовить весьма большое количество всевозможных вкусных блюд, которые понравятся любому. Так. одним из таких является запеканка. Всего существует много рецептов запеканок. Но стоит обратить отдельное внимание некоторыхе из них.
Домашняя запеканка с картошкой и фаршем
Для приготовления такого блюда следует взять такие ингредиенты:
- соль и перец по своему вкусу;
- сыр в количестве 50 граммов;
- луковица в количестве одной штуки;
- сливочное масло в количестве 100 граммов;
- молоко в количестве 250 мл;
- яйцо в количестве одной штуки;
- картофель в количестве один килограмм;
- говяжий фарш в количестве полкилограмма.
Как следует готовить запеканку с картошкой и фаршем:
- для начала следует взять картофель, почистить его и отварить до готового состояния в немного подсоленной водичке. Далее следует слить воду и добавить к картошке сливочное маслице и сделать пюре;
- молоко необходимо подогреть в емкости, а затем вылить в пюре, после чего перемешать так, чтобы получилась однородная масса;
- взять лук, почистить его, порезать, а затем на сливочном маслице обжарить до золотистого оттенка;
- к луку следует добавить мясной фарш и жарить до готового состояния. Важно регулярно мешать и разбивать тем самым комочки, затем посолить и положить в большую емкость;
- как только фарш остынет, разбить яйцо и после этого хорошо перемешать;
- подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслицем. Сверху положить мясной фарш и картофельное пюре.
Такую запеканку следует держать в печи на протяжении пятнадцати минут. Затем ее необходимо достать, а сверху посыпать заранее натертым сыром, после чего снова отправить в духовой шкаф на пять минут
Домашняя запеканка с овощами и курицей
Для приготовления такого блюда следует взять такие ингредиенты:
- соль и перец по своему вкусу;
- яйцо в количестве одной штуки;
- сыр в количестве 100 граммов;
- молоко в количестве 150 мл;
- сельдерей в количестве двух стеблей;
- сладкий перец в количестве одной штуки;
- луковицу в количестве одной штук;
- куриное филе в количестве 350 граммов.
Как следует готовить такую запеканку с курицей:
- для начала следует взять куриное филе и отварить его в подсоленной воде до готовности;
- затем остудить и нарезать на кубики;
- овощи очистить, лук порезать на полоски, красный сладкий перец на кубики, а сельдерей на кусочки;
- лук выложить на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка. Затем также обжарить красный сладкий перец и сельдерей;
- соединить порезанное куриное филе и овощи и выложить на заранее подготовленную форму для выпекания;
- взять молоко, добавить в него яйцо и хорошенько перемешать. Куриное филе вместе с овощами полить полученной смесью из молока и яйца. Сверху посыпать натертым сыром.
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и запекать на протяжении пятнадцати минут.
Такую запеканку можно посыпать зеленью по желанию.
Обсудим?
Смотрите также: