Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Мощам святых Петра и Февронии могут поклониться верующие в Москве в 2022 году, смогут или нет
Соцпортал

Мощам святых Петра и Февронии могут поклониться верующие в Москве в 2022 году, смогут или нет

182


Мощам святых Петра и Февронии могут поклониться верующие в Москве в 2022 году, смогут или нет


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Мощи святых Петра и Февронии, особо почитаемы в России, хранятся в Свято-Троицком женском монастыре. Иногда их вывозят в православные храмы, чтобы желающие могли им поклонится. Пока неизвестно, будет ли доставлены мощи в Москву в 2022 году.

До какого числа пробудут мощи святых Петра и Февронии в Москве


В прошлом году в Храме Христа Спасителя в период с 14 по 21 июля на обозрение были выставлены мощи святых, которых считают покровителями любви и семейного благополучия православные — Петра и Февронии Муромских. Так говорят, что незамужняя девушка, помолившаяся возле иконы святых в течение года выйдет замуж. Приложиться к ним непосредственно мог любой желающий и попросить у святых счастья в личной жизни.



Постоянно мощи хранятся в Свято-Троицком женском монастыре, расположенном в городе Муром, который является родиной святых. Два года назад у москвичей и гостей города появилась возможность увидеть их воочию.

Зачем поклоняются мощам святых


Святые мощи почитаются, но им не поклоняются, как Богу. Их почитают как сосуды, вмещающие Святой Дух, действующий со времени жизни Святого и по сей день.

Правильное почитание святых мощей заключается в молитве, соединенной с подражанием тем качествам, которые святые имели при жизни – несомненную веру, любовь к людям, нестяжание, кротость, аскетизм и воздержание.

Каждый, кто надеется на помощь Святого Духа, исходящего от мощей, должен понимать, что это не фокус, не языческий талисман, а присутствие Бога в одной из его ипостасей на частице святого тела. И это понимание сразу наполняет душу благоговением и Страхом Божьим.

История любви и почитания святых Петра и Февронии Муромских


Святые Петр и Феврония у православных стали образцом семьи. Просят у них традиционно семейного счастья, а также возможности родить ребенка. Священнослужители предупреждают, что святые покровительствуют именно супружеским парам, и просить у них благополучия в личной жизни, если нет намерения создавать семью.

Легенда о Петре и Февронии очень древняя. Простолюдинка смогла излечить князя от страшной болезни, но за это попросила взять ее в жены. После исцеления Петр слова не сдержал и уехал. Только Феврония оказалась хитрее, и не до конца его излечила. Недуг вернулся, а князь отправился обратно к деве.

В этот раз он сдержал слова, и Феврония излечила его до конца. Так в результате хитрости была создана крепкая семья. Свадьба князя с простолюдинкой вызвала недовольство бояр, но правитель принял решения, и оно оказалось верным. До конца дней своих они были вместе, а Феврония оказалась верной и мудрой супругой, которая следовала за ним по всюду.

К концу жизни они приняли монашеский постриг и отправились в монастыри. Умерли в один день и похоронены были в одном гробу, и после смерти оставшись вместе. День памяти святых приходится на 8 июня. В этот день в России традиционно празднуют День любви, семьи и верности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК