Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » AdvNutri: эксперты назвали грибы, снижающие риск развития рака

AdvNutri: эксперты назвали грибы, снижающие риск развития рака

26



Фото из открытых источников
Специалистами Пенсильванского государственного университета установлено, что употребление грибов способно косвенно снизить риск развития онкологических болезней. Результатами исследования эксперты поделились в журнале Advances in Nutrition (AdvNutri).
 
Исследователями был проведен анализ 19 ранее обнародованных научных работ их коллег из разных стран на тему пользы грибов. Обобщив полученные данные, американские ученые пришли к выводу, что у испытуемых, которые каждый день съедали 18 граммов грибов (причем, любых), вероятность развития онкологических заболеваний оказалась сниженной на 45%.
 
Любопытно, что в 11 исследованиях, которые были включены в научный обзор, учитывались и данные об образе жизни испытуемых. Специалисты предположили, что влияние потребления грибов стало лишь одним из факторов противоракового воздействия. Другими компонентами влияния стал здоровый образ жизни в целом.
 
В другом обзоре, организованном индийскими и бельгийскими учеными, названы самые полезные разновидности грибов: шиитаке, траметес разноцветный, рейши (трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. Данные по этому исследованию опубликованы в журнале Pharmaceuticals.  
 
Авторы последней работы выяснили, что витамины и антиоксиданты, присутствующие в составе этих грибов, блокируют действие свободных радикалов, повреждающих ДНК и клетки. Выраженным действием наделены витамины группы В, D, селен и ниацин, эрготионеин и лентинан.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК