Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Ученые из США подтвердили теорию о существовании загробного мира

Ученые из США подтвердили теорию о существовании загробного мира

21



Фото из открытых источников
Ученые из Университета Теннесси совершили открытие, которое меняет представление о жизни после смерти человека. В ходе исследования активности микробиома кишечника выяснилось, что даже после наступления клинической смерти бактерии и клетки продолжают функционировать. Этот удивительный феномен наблюдается даже после разложения мягких тканей тела и может длиться несколько лет.
 
В научном журнале Ecological Processes опубликованы результаты исследования, подтверждающие способность микроорганизмов кишечника сохранять жизнедеятельность без доступа к кислороду. Используя запасы органических веществ погибшего организма в качестве питания, они участвуют в процессе разложения, разрушая белки и ткани органов. Это открытие ставит под сомнение общепринятое представление о том, что после смерти все биологические процессы в теле прекращаются.
 
Поразительным открытием стало то, что отмершие клетки микробиома превращаются в удобрение, способствуя росту растительности. Это приводит к возникновению цветущих участков на местах захоронений, где покоятся останки людей. Исследователи отмечают, что данный процесс можно рассматривать как своего рода продолжение жизни после смерти, поскольку микроорганизмы, некогда населявшие человеческое тело, участвуют в круговороте веществ и способствуют зарождению новой жизни.
 
Данное открытие расширяет горизонты в понимании жизни и смерти человека, побуждая ученых к дальнейшим исследованиям в области биологии, антропологии и экологии. Оно также может иметь важные практические применения в сфере захоронений и утилизации человеческих останков. Это исследование демонстрирует тесную взаимосвязь между различными формами жизни на нашей планете.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК