Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Открытие: Найден потенциально обитаемый двойник Венеры

Открытие: Найден потенциально обитаемый двойник Венеры

51


Открытие: Найден потенциально обитаемый двойник Венеры

В результате последних наблюдений астрономы обнаружили планету, которая имеет сходства с Венерой, но при этом обладает потенциалом для обитаемости. О данном удивительном открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS). Новая планета представляет собой интересный объект для дальнейших исследований, поскольку ее характеристики могут дать ключевые сведения о возможности наличия жизни в космосе. Это открытие открывает новые перспективы для изучения экзопланет и поиска потенциально обитаемых миров во Вселенной. Об этом пишет gazeta.kg.

Найден двойник Венеры




Планета Gliese 12 b, вращающаяся вокруг своей звезды каждые 12,8 дня, представляет собой интересный объект для изучения из-за своих особенностей. Ее размер сравним с размерами Венеры, что делает ее немного меньше Земли. Рассчитанная температура поверхности планеты достигает 42 градуса Цельсия, хотя этот параметр не учитывает влияние атмосферы, которая может иметь различный химический состав.

Специалисты отмечают, что Gliese 12 b обращается вокруг красного карлика, который находится на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Рыб. Родительская звезда имеет размер примерно 27 процентов от размера Солнца, а ее температура составляет около 60 процентов солнечной температуры.

Интересно, что красный карлик, вокруг которого обращается Gliese 12 b, не проявляет характерной экстремальной активности, присущей многим красным карликам. Это создает предположение о том, что планета может сохранила свою атмосферу, которая может быть сходна с атмосферами Земли или Венеры, или иметь совершенно уникальный химический состав, не характерный ни для одной планеты в нашей Солнечной системе.

В апреле текущего года научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН, академик Лев Зеленый, объявил о планируемом запуске российского космического аппарата к Венере в 2031 году. По словам ученого, Венера стала объектом повышенного внимания мировой космонавтики из-за обнаружения возможных следов жизни в ее облаках. Существуют также предположения о возможности существования жизни на поверхности этой планеты. Этот запланированный космический проект может принести новые и удивительные открытия о природе Венеры и возможности наличия жизни на других планетах в Солнечной системе.

В настоящее время ученые различных стран активно готовятся к отправке нескольких миссий на планету Венера. Из всех планируемых проектов четыре уже находятся в процессе разработки, две находятся на стадии предложения, а также имеется одна частная инициатива. Особое внимание в этой работе уделяется миссии «Венера-Д», над которой работают специалисты из России.

Ученые и эксперты в области космических исследований также изучают возможность возврата на Землю образцов грунта, атмосферы и аэрозолей с Венеры в рамках миссии «Венера-В». Концепция этого проекта предполагает последовательное осуществление запуска совершенно новых космических аппаратов, способных проводить исследования и возвращаться на Землю с ценными научными данными.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК