Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » JBB: кожура граната может стать новым источником антимикробных средств

JBB: кожура граната может стать новым источником антимикробных средств

1



Фото из открытых источников
Ученые из Università degli Studi di Sassari (Италия) обнаружили, что кожура граната - обычный фрукт, широко используемый в пищевой промышленности, содержит удивительные противомикробные свойства. Их исследование, опубликованное на портале Journal of Bioresources and Bioproducts (JBB), показало, что экстракты из кожуры граната способны эффективно бороться с опасными бактериями, такими как Staphylococcus aureus и Listeria.
 
Ученые извлекли экстракты из семи различных сортов граната и провели сравнительное исследование их способности уничтожать бактерии. Результаты оказались впечатляющими: экстракты из кожуры граната проявили значительную антимикробную активность, особенно против грамположительных бактерий.
 
Эффект был объяснен наличием различных соединений в кожуре граната, таких как пуникалагин, флавоноиды и хлорогеновая кислота. Эти компоненты совместно оказывают мощное противомикробное воздействие.
 
Открытие открывает новые перспективы в использовании природных ресурсов, таких как кожура граната, для разработки новых антимикробных средств. Это может стать важным шагом в борьбе с инфекциями и разработке эффективных лекарственных препаратов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК