Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Neuroscience: низкие доходы ускоряют старения мозга человека

Neuroscience: низкие доходы ускоряют старения мозга человека

0



Фото из открытых источников
Ученые из Hopitaux Universitaires de Genove совместно с исследователями из Universite de Lausanne и Universite de Gentve (все Швейцария) представили результаты своего исследования, опубликованного на портале The Journal of Neuroscience, посвященного влиянию социально-экономических факторов на анатомию мозга и когнитивные способности человека в пожилом возрасте.
 
Специалисты в области популяционной эпидемиологии оценили социально-экономические условия, микроструктуру тканей головного мозга и когнитивные функции у 751 человека в возрасте от 50 до 91 года. Их анализ показал, что люди из семей с более низким доходом имели признаки более быстрого старения белого вещества мозга. Это проявлялось в более высокой средней диффузии, меньшей плотности нейритов, уменьшенной миелинизации и сниженном содержании железа.
 
Интересно, что связь между доходом семьи и микроструктурой белого вещества мозга частично опосредовалась через плотность нейритов и миелинизацию. Также установлено, что уровень дохода домохозяйства влияет на когнитивные способности, и это взаимосвязано с микроструктурой белого вещества мозга.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания влияния социально-экономических условий на здоровье мозга и психическое благополучие. Дальнейшие исследования в этой области помогут разработать стратегии поддержки для людей из меньшего социально-экономического окружения и повысить осведомленность об этом вопросе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК