Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Запах и вкус жареных личинок насекомых сделали похожим на мясо

Запах и вкус жареных личинок насекомых сделали похожим на мясо

177



Фото из открытых источников
Южнокорейские ученые разработали "заменитель мяса" на основе белков и сахаров, извлеченных из личинок мучных хрущаков. Как сообщили представители Американского химического общества (ACS), продукт на основе жареных личинок насекомых может стать основой для новых заменителей животного мяса.
 
Личинки мучных хрущаков обычно применяются в лабораториях для опытов, а также для кормления животных. Глобальное потепление и рост цен на мясо заставляют ученых по-новому оценивать перспективы разработки продуктов питания на основе насекомых, в которых есть все необходимые человеческому организму вещества — белки, минералы, витамины и жирные кислоты.
 
Авторы нового проекта — ученые под началом профессора Чо Ынхи из университета Вонкван в Иксане — создали новую технологию обработки личинок насекомых. Анализ летучих молекул, которые отвечают за аромат и вкус настоящего мяса, помог ученым осознать, что мясные ароматы можно усилить, если обрабатывать насекомых перед прожаркой при помощи сахара и ряда простых химических веществ.
 
Съедобная паста, полученная из обработанных перед прожаркой личинок, приобрела характерные для мяса вкус и аромат. Авторы технологии уверены, что их открытие позволит создавать новые заменители животного мяса, а также разные заправки и соусы, которые будут придавать еде вкус мяса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК