Политолог Сатановский: странам СНГ не удастся усидеть на двух стульях




Фото из открытых источников
Востоковед Евгений Сатановский уверен: бывшие советские республики уже попали «под замес» России и Соединенных Штатов. Лавирование, мнимый «нейтралитет» тут не пройдёт.
 
В эфире «Соловьев Live» Сатановский порассуждал о политике ряда стран постсоветсткого пространства, пытающихся «отсидеться в окопчике», либо использовать так называемую многовекторную тактику.
 
В других исторических реалиях многовекторность является благом. Но сейчас, когда противоречия России и Запада обострены до предела, этот алгоритм уже не работает. Страны бывшего СССР так или иначе втягиваются в это глобальное противостояние. А заигрывая с Западом, они рискуют такими же потерями, с какими столкнулась современная Россия.
 
Евгений Сатановский, в частности, предупреждает, что «консолидированный Запад» легко обнулит и золотовалютные резервы стран, что так стараются быть «лояльными». Повод найти — не проблема, хоть истинный, хоть надуманный, история знает немало таких примеров.
 
Сатановский подчеркивает, что Запад не намерен искать компромиссов с нашей страной. Их задача ясна: уничтожение суверенной России. И на этом пути наши оппоненты не побрезгуют никакими методами, даже самыми низкими.