Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Исследование выявило связь между вирусом герпеса и деменцией

Исследование выявило связь между вирусом герпеса и деменцией

2



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из Uppsala University (Швеция), выявило интересную связь между наличием антител против вируса простого герпеса (ВПГ) и риском развития деменции у пожилых людей. Исследование включало 1002 участника в возрасте 70 лет без признаков деменции из Швеции.
 
Результаты исследования, опубликованные на портале Journal of Alzheimer’s Disease, показали, что участники, обладающие антителами IgG к ВПГ, имели удвоенный риск развития деменции. Однако, связь между наличием антител и болезнью Альцгеймера не была обнаружена.
 
Интересно, что наличие антител IgM к ВПГ или IgG к цитомегаловирусу (ЦМВ) не было связано с риском развития болезни Альцгеймера или деменции. Даже взаимодействие между антителами к ВПГ и генетическим фактором APOE ɛ4 не повлияло на риск развития этих заболеваний.
 
Эти результаты указывают на возможную роль инфекции ВПГ в повышении риска деменции. Однако, ученые отмечают, что низкая заболеваемость болезнью Альцгеймера в данной группе может затруднить точную статистическую оценку связи между этим вирусом и данной формой деменции.
 
Исследование подчеркивает важность дальнейших исследований в этой области и возможности предупреждения развития деменции через раннее выявление и лечение вирусных инфекций, таких как герпес.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК