Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 29 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 29 апреля 2024 года

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 29 апреля 2024 года

Грамотные действия Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) позволяют продвигаться на столь важном направлении, как Авдеевское. Регулярно из зоны боевых действий приходят данные об освобождении новых населённых пунктов.

Российские саперы: Авдеевка разминирована на 50 процентов территории


Саперы Вооружённых сил России разминировали к конку апреля около половины территории Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР), передают "Известия".
«Авдеевка очищена от взрывоопасных предметов на 50 процентов территории. То есть работы ещё много, но потихонечку», - заявил военнослужащий с позывным Панда.

Отмечается, что сначала саперы должны разминировать пути передвижения, затем - приступить к нейтрализации взрывоопасных предметов в частным жилых районах.

Работающее на местности подразделение саперов в обязательном порядке защищается с воздуха, кроме того, в составе отряда имеется медик, который готов оказать помощь и бойцам, и обращающимся местным жителям. Например, из-за сохраняющегося тяжёлого положения были обращения по поводу гипертонических кризов или из-за проблем с сердцем, рассказал медик с позывным Пчела.

Также в составе отряда саперов присутствуют два бойца для охраны. Они вооружены ружьем и дробовиком.

Главком ВСУ Сырский заявил об отступлении украинских войск под Авдеевкой


Российская армия активно наступает практически по всей линии фронта, отметил Сырский.
Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Александр Сырский заявил, что российская армия достигла тактических успехов на нескольких направлениях фронта.

По его словам, ситуация на фронте обострилась. Согласно оценке Сырского, наиболее сложная ситуация на Покровском и Кураховском направлениях, где продолжаются ожесточенные бои.
«На этих направлениях противник задействовал до четырех бригад и пытается развить наступление на запад от Авдеевки и Марьинки, чтобы прорваться к Покровску и Курахово», - сообщил главком ВСУ.

Российская армия активно наступает практически по всей линии фронта, и на некоторых направлениях у нее есть тактические успехи. ВСУ вынуждены были «отойти на новые рубежи западнее сел Бердычи, Семеновка и Новомихайловка Донецкой области», отметил он.

Однако Сырский обратил внимание, что ситуация меняется быстро, «отдельные позиции переходят «из рук в руки» несколько раз в течение суток, что порождает неоднозначное понимание ситуации».

ВС РФ удалось перерезать дорогу Нетайлово-Уманское на Авдеевском направлении


Бойцы российской армии, продолжая наступательные действия западнее Авдеевки и Марьинки, овладели большей частью территории села Нетайлово. Накануне противник был вынужден отступить западнее Нетайловского (Чкаловского) пруда. Теперь же под натиском российских войск, понеся потери и в западной части Нетайлово, ВСУ покидают населённый пункт, отступая в сторону Карловки.

В течение ночи российские войска продвинулись ещё как минимум на 400-450 м, выйдя западнее дороги, соединяющей Нетайлово с расположенным севернее Уманским. Таким образом, гарнизон противника на так называемой «4-й к западу от Авдеевки линии обороны Сырского» оказался рассечён на части. Об этом информирует "Военное обозрение".


Учитывая тот факт, что ВС РФ находятся ещё и на восточной окраине Уманского, положение дел для вражеских формирований на этом участке фронта стало крайне сложным. Единственный вырисовывающийся вариант - отступление за реку Волчья, за Карловское водохранилище. И это будет означать очередную потерю достаточно обширных территорий, площадью не менее 220 кв.км.

К настоящему моменту российские войска вошли в западную часть Нетайлово, действуя против отрядов противника уже на берегах упомянутого Карловского водохранилища. Противник на своих картах продолжает указывать на контроль над западной частью населённого пункта, однако эта зона становится всё меньше по своим размерам.

Советник главы ДНР: в Авдеевке нашли захоронения мирных жителей со следами пыток


При разминировании Авдеевки в ДНР российские саперы обнаружили захоронения мирных жителей со следами пыток. Об этом сообщил ТАСС советник главы республики Игорь Кимаковский.

По его словам, руки у погибших были связаны за спиной, а ноги перемотаны скотчем.
«Очевидно, что перед гибелью эти люди пережили пытки», - сказал Кимаковский.

Кроме того, судя по характеру обнаруженных захоронений, они были сделаны в спешке.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 29.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК