В Астраханской области создано восемь новых туристических маршрутов



Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал, что национальный проект «Экология» на территории региона позволил привлечь внимание общества, экологов и ученых к сохранению уникальных природных богатств края. Область работает над программой «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма».

Источник изображения: YouTube

Региональный проект предусматривает не только создание туристических маршрутов. Важное место в ней занимают вопросы создания новых охраняемых природных территорий местного значения. Только в 2020 году появилось четыре охраняемых зоны, приобретена техника и новейшее оборудование для егерей, что значительно снизило уровень браконьерства. С момента реализации документа было создано 8 туристических маршрутов в природных парках «Волго-Ахтубинское междуречье» и «Баскунчак».
Для любителей активного отдыха оборудованы зоны отдыха, пляжи, информационные щиты. Создаются все условия для туристов и ценителей живой природы. До сегодняшнего дня существовало мнение, что в Астраханской области можно лишь рыбачить. Работа над программой развеяла этот миф. Регион продолжает увеличивать поголовье сайгака, уникальных животных разводят в питомнике «Сайгак» и заказнике «Степной». Поголовье этих антилоп растет. Астраханская область ждет гостей и готова удивлять природными богатствами края.
Источник: dzen.ru