Сотни аварий зарегистрированы в Петербурге 13 декабря на фоне плохой уборки снега



Более 450 ДТП за минувшие сутки произошли в Северной столице, сообщает пресс-служба Управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Представители вышеуказанного ведомства опубликовали информацию о количестве аварий 13 декабря на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». В результате происшествий травмы различной степени тяжести получили восемь человек.


Согласно имеющимся данным, причиной увеличения показателей стала некачественная уборка дорог Петербурга от снега и наледи. А 12 декабря в городе произошел транспортный коллапс. Последний сопровождался пробками в 9 и 10 баллов. Но несмотря на все проблемы сотрудники коммунальных служб не вывели спецтехнику, которая бы убирала снег и расчищала дороги.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее заявлял, что количество аварий в городе якобы уменьшилось благодаря транспортной реформе. Но слова градоначальника противоречат официальной статистике от МВД. Правоохранители не раз публиковали информацию о повышении числа ДТП в 2022 году.