Психолог Розенберг рассказала о знаменитостях, живших с патологическими ревнивцами



Психолог проекта «Новые пацанки» Любовь Розенберг побеседовала с журналистами на тему ревности в звездных семьях. По мнению эксперта, собственническое чувство, возникающее на фоне недостатка внимания, иногда имеет патологический оттенок и может разрушить отношения.

Источник изображения: youtube.com

Любовь Розенберг уверена, что ревность имеет под собой биологическую основу, предусматривающую защиту подходящего для продолжения рода объекта. Только человек ввел ревность «в степень», сделав из чувства заботы и опеки своего рода «монстра». Тиранией и тотальным контролем становятся мягкая внимательность и предугадывание всех желаний супруга. По мнению психолога, часто ревность становится патологической в отношениях между партнерами с большой разницей в возрасте. Как пример, Любовь Розенберг привела судьбу актрисы Елены Валюшкиной, вышедшей после института замуж за своего мастера курса. Он старше ее на 15 лет. Леонид Фомин не только оберегал молодую жену, но и тотально следил за ней, не допуская участия в тех проектах, которые не мог контролировать.

Между Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом «нездоровая» ревность супруги привела к появлению в брачном контракте пунктов об отказе актера от будущих постельных сцен при киносъемках и лишении Питта опеки над детьми, если он посмеет изменить супруге. В СМИ появлялась информация, что Джоли составила для мужа список женщин, с которыми ему нельзя общаться категорически.

Любовь Розенберг считает, что ревность может быть допустима, когда имеет под собой реальные основания. Иногда «настроившиеся» друг на друга партнеры на пределе чувств ощущают перемены в отношениях. И тут важно разобраться, что означает тревога – домыслы или реальную опасность супружеского предательства.
Источник: www.starhit.ru