Опубликован список самых ожидаемых седанов в России в 2023 году



По мнению автоэкспертов, на российском рынке сейчас представлено слишком мало седанов. Впрочем, уже в следующем году ситуация может исправиться после выходов новинок: как российских, так и зарубежных.
Опубликован список самых ожидаемых седанов в России в 2023 году

Источник изображения: wikimedia.org

В компании Chery еще несколько месяцев назад получили патент на автомобиль для рынка России. Скорее всего, речь идёт о модели Arrizo 8, призванной заменить Toyota Camry и Kia K5. Ожидается выход нескольких версий, в том числе и моторов. Младшим в линейке станет 156-сильный двигатель, работающий в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Седан LADA Vesta мог дебютировать еще в этом году, но из-за санкций Запада возник недостаток комплектующих, поэтому сборка транспортного средства продолжает налаживаться. Весной 2023 года на рынке появятся лишь версии с МКПП.

Beijing EU5 уже доступен в России, однако поставки ведутся из Китая. В следующем же году начнется сборка этого автомобиля на предприятии «Автотор» в Калининграде. Машина оснащена 218-сильным движком, а запас хода составляет 400-500 километров. Chery Arrizo 6, выходящий под брендом Omoda, находится на ступень ниже Arrizo 8. Новинка получит 1,5-литровый атмосферный двигатель на 116 лошадиных сил, также есть модификация со 156-сильным движком.
Источник: carsweek.ru