Какие алкогольные бренды нельзя будет приобрести на праздники с 1 по 8 января 2023 года




Источник фото: RG.ru
К сожалению, из-за санкционного давления со стороны стран Запада и Европейского союза, многие бренды алкогольных напитков приняли решение покинуть российский рынок. В связи с уходом многих брендов перед Новым годом может острее ощущаться дефицит продукции. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».


Какие иностранные алкогольные бренды нельзя будет купить в новогодние праздники с 1 по 8 января 2023 года


Празднование Нового года не за горами, а это значит, что многие граждане РФ вскоре начнут осуществлять закупку продуктов и импортного алкоголя к праздничному столу. Однако, дорогих марок на всех желающих может не хватить, ведь многие иностранные бренды спиртных напитков покинули отечественный рынок, и в текущий момент осуществляется продажа тех товаров, что оставались на складах. В результате импортеры предупреждают россиян, что при подготовке к празднованию 2023 года может ярко проявиться дефицит шампанского, текилы и коньяка.

Уже с началом декабря покупатели начали разбирать с полок дорогие марки спиртосодержащих напитков, на которые были наложены санкции, или производители самостоятельно приняли решение покинуть РФ. В число таких напитков входят шампанское Moёt, Veuve Clicquot, Dom Perignon, виски Chivas Regal, ликер Baileys, Jagermeister и другие. Пока на полках остаются напитки небольших хозяйств, которые в меньшей степени интересуются внешнеполитической обстановкой и продолжают свои поставки на территорию Российской Федерации.

Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев в беседе с журналистами сообщил, что крупнейшие торговые сети сформировали достаточные запасы отечественных и импортных европейских игристых вин, чтобы в полной мере покрыть повышенный спрос перед Новым годом. Нехватку брендового зарубежного алкоголя смогут покрыть российские предложения, поскольку зачастую жители страны закупают к празднику алкогольные напитки стоимостью до 1000 рублей, в этом сегменте существует большое количество высококачественного алкоголя.

Известен ли график работы магазинов


На данный момент известно, что никаких ограничений на реализацию продажи спиртосодержащих напитков перед Новым годом или в новогодние праздники осуществлено не будет, кроме тех, что касаются продажи спиртного с 23:00 до 8:00 во всех регионах РФ, а также продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам.

Об особом графике продажи алкоголя власти субъектов, если такие меры планируется ввести, будут сообщать гражданам за несколько недель до старта праздничных выходных и самого торжества. В любом случае, все жители РФ смогут приобрести алкоголь до встречи Нового года.