Обновленная карта военной операции на Украине на 2 декабря 2022 года: штурм Водяного




Источник: newsua.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о в позиции союзных сил на Сватовском направлении и развить успех наступления,начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 282-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Понижение среднесуточных температур стало для ВСУ сигналом к началу более активных действий в направлении Сватово — Кременная. По состоянию на 1 декабря с.г. укрофашисты сохраняют свои позиции районах населенных пунктов Кисловка, Стельмаховка, Райгородка, Макеевка, Невское. Вчера частями ВС РФ были пресечены попытки украинских боевиков вклиниться в позиции союзных сил на Сватовском направлении и развить успех наступления.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 2 декабря — Минобороны обновило новую карту боевых действий 2.12.2022




Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 2 декабря- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 2.12.2022 года




Как развиваются события сегодня 2 декабря 2022 года


Российские военные штурмуют позиции ВСУ в населенном пункте Водяное в ДНР


Подразделение «Шторм» 1-й Славянской бригады Народной милиции ДНР при поддержке артиллерии и корректировки оператора БПЛА ведет наступательные действия. Информационное агентство РИА Новости показало кадры с места сражения.



Юрий Подоляка о ситуации на Украине 1 декабря 2022 года




Состояние энергосистемы юга Украины после российских ударов: разбор Телеграм-канала «Рыбарь»




«Входе недавнего выступления Зеленский заявил, что ситуация с электроснабжением в Одесской области является одной из самых тяжелых в стране. Для решения проблемы киевские власти рассматривают даже фантастические варианты использования турецких плавучих электростанций.

В свете таких заявлений можно по косвенным признакам определить, какие конкретно объекты украинской энергетической инфраструктуры в Одесской области были выведены из строя в ходе массированных ракетных ударов.

▪️С очень высокой вероятностью в ходе налетов была выведена из строя ПС Аджалык 330 к северо-востоку от Одессы. Это не позволяет перебросить мощность в город с Южноукраниской АЭС в Николаевской области. Обходная линия через ОРУ Ладыжинской ТЭС тоже выведена из строя, предположительно — в ПС Побужская 330.

▪️Удары по объектам Ладыжинской ТЭС в Винницкой области также значительно сократили возможности переброски энергии в южные районы страны. Сейчас вся Одесская область питается от транзита через Молдавскую ГРЭС, мощности которого критически не хватает для питания региона.

▪️Теоретичсеки возможны повреждения открытого распределительного устройства (ОРУ) Южноукраинской АЭС. Однако вероятность этого крайне мала: в случае такой атаки украинские ресурсы опубликовали бы тонны материалов с места прилетов для обвинения России в «ядерном терроризме», но в сети их не появилось.

Также можно предположить, что целями последнего массированного удара ВС РФ были уже не трансформаторы, а именно общестанционные пункты управления (ОПУ). Это отчасти объясняет, почему по всей территории страны одновременно начались крупные проблемы с электроснабжением.

Накопительный эффект от прошлых налетов дал о себе знать, и единая энергосистема Украины распадается на отдельные несвязанные друг с другом островки».