Простой способ поможет снять крышку с одноразовой мельницы для перца



Простой способ поможет снять крышку с одноразовой мельницы для перца

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек. Пользоваться мельницей со смесью перцев удобно и практично. Но вот после того, как перец закончился выбрасывать ее не хочется, а снять крышку для дальнейшей заправки вручную не получается. Расскажем как легко открыть мельницу для перца, чтобы использовать ее по многу раз.

Лайфхак для хозяек




Для начала понадобится кипяток и небольшая емкость, например, кружка. Далее откручиваем крышку и опускаем пластиковую часть мельницы в кипяток.

Опускаем пластиковую часть в кипяток.

Ждем 5 секунд и пробуем снять крышку, для этого подойдет плоская отвертка, но давить нужно аккуратно.

Теперь, когда крышка снята можно добавлять новую порцию перца и закрывать мельницу.

Закрыть крышку без нагрева так просто не получится, поэтому опускаем ее в кипяток, чтобы размягчить пластик.

После того, как мельница закрыта нужно оставить ее без накрытой крышки, чтобы хорошо просушить ее.

Затем можно использовать мельницу по назначению, а при необходимости добавлять перец, ведь это легко сделать в домашних условиях за пару минут, чтобы не тратиться каждый раз на новую.

Плюсы и минусы одноразовых мельниц для перца


Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Из минусов — конкретна специя в одной банке. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий о которых мы уже рассказали.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.