Роспотребнадзор назвал пять продуктов для улучшения работы мозга
Улучшить память, внимание и другие функции мозга может полезная пища, содержащая необходимые элементы. Роспотребнадзор назвал пять продуктов для улучшения интеллекта.

Пищевые продукты способны воздействовать на эффективность мозговой деятельности. Правильное питание, богатая важными элементами пища могут воздействовать на память, концентрацию внимания и интеллект в целом. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о необходимых мозгу продуктах. Прежде всего нельзя отказываться от употребления зеленых листовых овощей. Витамины А, В, К, фолиевая кислота, которая содержится в базилике, мяте, салате, укропе, петрушке и шпинате, бесценны, так как борются с гомоцистеином, веществом, способным привести к слабоумию и нарушениям памяти. Возрастные изменения интеллекта позже приходят к тем, кто считает законом ежедневное употребление зелени.
Вторым важнейшим для мозга продуктом является рыба жирных сортов. Сюда относятся горбуша, семга, форель, лосось. Жиры омега-3, жирные кислоты организм человека не умеет выработать, а благодаря им можно спастись от склероза и деменции. На третьем месте специалист назвал ягоды, они улучшают кровоснабжение мозга, защищают сосуды благодаря растительным пигментам. Улучшение памяти станет следствием употребления как свежих, так и замороженных ягод.
Повышают работоспособность и снижают утомляемость кофе и чай, в которых содержится кофеин. Они препятствуют изменениям, которые возникают в нервной ткани. Очень полезны орехи, которые дают нам клетчатку, белки, жиры и множество минералов.
Источник: tumentoday.ru

Пищевые продукты способны воздействовать на эффективность мозговой деятельности. Правильное питание, богатая важными элементами пища могут воздействовать на память, концентрацию внимания и интеллект в целом. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о необходимых мозгу продуктах. Прежде всего нельзя отказываться от употребления зеленых листовых овощей. Витамины А, В, К, фолиевая кислота, которая содержится в базилике, мяте, салате, укропе, петрушке и шпинате, бесценны, так как борются с гомоцистеином, веществом, способным привести к слабоумию и нарушениям памяти. Возрастные изменения интеллекта позже приходят к тем, кто считает законом ежедневное употребление зелени.
Вторым важнейшим для мозга продуктом является рыба жирных сортов. Сюда относятся горбуша, семга, форель, лосось. Жиры омега-3, жирные кислоты организм человека не умеет выработать, а благодаря им можно спастись от склероза и деменции. На третьем месте специалист назвал ягоды, они улучшают кровоснабжение мозга, защищают сосуды благодаря растительным пигментам. Улучшение памяти станет следствием употребления как свежих, так и замороженных ягод.
Повышают работоспособность и снижают утомляемость кофе и чай, в которых содержится кофеин. Они препятствуют изменениям, которые возникают в нервной ткани. Очень полезны орехи, которые дают нам клетчатку, белки, жиры и множество минералов.
Источник: tumentoday.ru