Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Госдуме обсуждают закон о штрафах за выгул собак без ошейника
Эксклюзив

В Госдуме обсуждают закон о штрафах за выгул собак без ошейника

108



Источник фото: RG.ru
Жителей Российской Федерации будут штрафовать за нарушение правил выгула опасных пород собак. Известно, что соответствующий законопроект уже был внесен на обсуждение в Государственную думу. Об этом сообщает издание «Царьград».


Штрафы за выгул собак без ошейника: за что еще будут наказывать рублем


В Госдуме предлагают штрафовать владельцев опасных пород собак на 1-3 тысячи рублей за неправильный выгул животных. «Если на таких животных не будет поводка и ошейника, то владельцам придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей», — заявил один из депутатов Государственной думы.

Инициативу поддерживают в большинстве фракций. Однако зампред нижней палаты по экологии Владимир Бурматов уверен, что нужно установить и административную ответственность за укусы собак. Причем под статью стоит подвести не только особо опасные породы.

Напомним, в настоящее время запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах действует лишь в некоторых русских регионах. «Меры ответственности за нарушение не прописаны практически нигде», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Проблема бродячих собак в России


В России есть проблема не только с опасными породами собак, но и с бродячими животными, которые постоянно нападают на людей.

Бродячие собаки — это проблема, с которой регулярно сталкиваются жители разных регионов Российской Федерации и которую с переменным успехом пытаются решить городские власти. Ранее сообщалось, что с 2020 года в результате принятия нового федерального закона сразу несколько регионов РФ получили полномочия по отлову и дальнейшему устройству безнадзорных собак и кошек, средства на эти цели выделяются из регионального бюджета. Муниципалитеты должны организовать работу по отлову и созданию мест временного пребывания, обеспечить стерилизацию или кастрацию животных, а также пожизненное содержание агрессивных особей, которых нельзя выпустить в среду обитания. В в большинстве городов РФ для этих целей существуют приюты со всеми удобствами. Как правило, приюты рассчитаны на 500-550 животных.

С бродячими животными на территории Российской Федерации будут бороться до тех пор, пока проблема не будет решена, — об этом заявили депутаты Государственной думы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК