Российские шампуни, которые помогут заменить зарубежные аналоги




Источник фото: RG.ru
Выбрать достойный шампунь — это сложная задача, которая под силу далеко не всем людям. К сожалению, иногда приходится стоять в магазине несколько часов для того, чтобы выбрать то, что нужно. Эксперты, на которых ссылается портал Marie Claire, рассказали, какие шампуни могут заменить зарубежные аналоги.

Российские шампуни, которые ничуть не хуже зарубежных


Шампунь — это то средство, без которого иногда не обходится даже ежедневная бьюти-рутина. Подойти к его выбору стоит основательно, ведь неправильно подобранное по типу волос средство может вызвать раздражение.

«Кудзитол»


Это разработка российских трихологов, на рынке он давно. Предназначен для тех, у кого есть проблема выпадения волос. Помимо этого, шампунь прекрасно подходит для чувствительной кожи головы, устраняет зуд и регулирует выработку кожного сала. Подходит для ежедневного применения, — рассказывает эксперт Ксения Титова.

Производитель этого шампуня — ООО «Наутилус». Компания имеет государственную лицензию, если зайти к ним на сайт, то можно увидеть, что, помимо выпуска продукции, они обучают врачей-трихологов, медицинский персонал и парикмахеров.

Levrana


Любителям экокосметики рекомендую обратить внимание на бренд Levrana. Составы у них натуральные, средства не тестируются на животных, и цена приятная! Разумеется, если стоит задача решить серьезную проблему, экокосметика для этого не годится, но как уходовое средство за волосами — средство хорошее.

Бренд Levrana — довольно популярная экокосметика. В ассортименте можно найти не только шампуни и кондиционеры. Производитель предлагает сыворотки, гели для умывания, тоники, кремы, маски для лица, дезодоранты… А также товары для животных, полезную еду и БАДы. На официальном сайте можно найти жидкие и твердые шампуни, кондиционеры, спреи для волос. Цена колеблется от 300 до 550 рублей за продукт.

Perfect Hair PHILOSOPHY


Это шампунь российско-испанского профессионального бренда. У них есть как мужская, так и женская линейки. В том числе и шампуни, рекомендованные при андрогенном выпадении волос (Alfa Block shampoo 1% Kopyrrol).

Бренд позиционирует себя как профессиональный уход, над созданием продукции трудились врачи-трихологи из России и Европы. «Продукты предназначены исключительно для специалистов трихологов и дерматокосметологов», — говорится на официальном сайте. Так что проконсультируйтесь с врачом перед применением.

В ассортименте можно найти шампуни, кондиционеры, маски для волос, лосьоны и другие уходовые средства. Как и полагается, они разделены по типам волос: для сухих, жирных, тонких, окрашенных. Также есть косметика и для тех, у кого проблемы с кожей головы, например себорея. Ценник на товары разный. Так, шампуни можно найти от 1100 до 2500 рублей, кондиционеры и сыворотки будут стоить около 3 тысяч, а лосьоны — от 4 тысяч рублей.