В Стамбуле зафиксировали мощное землетрясение магнитудой 6.0




Источник фото: RG.ru
В среду утром, 23 ноября 2022 года, в районе Мраморного моря вблизи Стамбула в Турции произошло землетрясение магнитудой 6.0. Толчок был зарегистрирован в 04:08 по местному времени. Об этом, ссылаясь на сейсмологическую обсерваторию Боспорского университета, сообщает издание ТАСС.

Мощное землетрясение в Стамбуле: что произошло


Основной подземный толчок был магнитудой 5.9. Известно, что очаг залегал на глубине 10,6 километров. Землетрясение ощущалось во многих районах на северо-западе и в центральной Турции. Мэр города Дюздже Фарук Озлу сообщил, что, по предварительным данным, жертв в результате землетрясений нет.

«Толчок был действительно сильным, мы все его ощутили. Все жители провинции выбежали на улицы. Сейчас везде отключен свет. По нашим предварительным данным, жертв в результате землетрясения нет, другие последствия выясняются», — заявил Озлу.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу также сообщил, что у него не имеется данных о жертвах. «Мы не располагаем данными о жертвах в результате землетрясения 5.9, которое зарегистрировано в 04:08 в уезде Гольяка провинции Дюздже. Наши подразделения продолжают работать на местности», — пишет он в Twitter.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=CFSklAmtzl0?feature=oembed]


Такую же информацию предоставили и власти Стамбула. «Землетрясение ощущалось в Стамбуле, мы отслеживаем ситуацию. Информацией о жертвах мы пока не располагаем», — пишет губернатор Стамбула Али Ерликая.

Позже руководитель Министерства здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что более двадцати лет пострадали при землетрясении в районе Мраморного моря. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям страны сообщили, что вслед за подземными толчками в районе Мраморного моря в Турции в течение часа зарегистрировано около двадцати повторных толчков, в том числе магнитудой 4.7.

Подразделения ведомства обследуют районы на предмет возможных разрушений.