Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названы три проверенных способа борьбы с бессонницей
Эксклюзив

Названы три проверенных способа борьбы с бессонницей

124


Сейчас многие страдают от ночной бессонницы. Для того чтобы заснуть быстро и спать крепко, нужно использовать специальные техники засыпания.
Названы три проверенных способа борьбы с бессонницей


Фото из открытого источника
Стрессы и быстрый ритм современной жизни отрицательно влияют на качество сна. Без полноценного ночного отдыха человек страдает морально и физически. Но есть три работающие методики, позволяющие быстро и крепко заснуть, не проводя полночи в пересчете овец.

Метод белого шума. Особый акустический шум, успокаивающий и расслабляющий мозг, называется «белый шум». Примером такого звука может стать работа фена. Если вам не с руки на ночь оставлять рядом с собой работающий прибор, можно скачать из Интернета специальные звуковые утилиты или запись белого шума.

Метод успокоения дыхания или 4-7-8. Спокойное и размеренное дыхание способствует быстрому засыпанию. Суть метода в дыхательной технике, начинающейся с глубокого вдоха продолжительностью 4 секунды, после задержки дыхания на 7 секунд и медленного выдоха в течение 8 секунд. Дыхание станет глубоким и ритмичным, а постоянный подсчёт секунд успокоит ваш мозг.
Метод спецназа. Для быстрого засыпания бойцы спецназа насколько раз сильно сжимают веки, после чего широко распахивают глаза. Такая техника утомляет мозг и способствует быстрому отходу ко сну.

Главный совет – не нужно брать в руки смартфон, если долго отсутствует сон. Синий свет, излучаемый дисплеем, активизирует мозг и тогда станет еще труднее заснуть.
Источник: inosmi.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК