Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Нутрициолог Брыкин перечислил продукты для профилактики дефицита витаминов осенью
Эксклюзив

Нутрициолог Брыкин перечислил продукты для профилактики дефицита витаминов осенью

117


Осенью в организме человека зачастую наблюдается нехватка витаминов. Нутрициолог Антон Брыкин перечислил продукты, которые помогут устранить дефициты полезных веществ.

Как отметил Антон Брыкин, витамином С богаты цитрусовые, болгарский перец, томаты, гранат, квашеная и цветная капуста, шиповник, клюква и облепиха. Лучше употреблять в пищу домашние продукты, поскольку в них отсутствуют промышленные консерванты. Чтобы в организме не размножались вирусы и бактерии, необходимо добавить в рацион лук и чеснок, так как они содержат в своем составе полифенолы и фитонциды. Куркума повышает активность иммунной системы.
Нутрициолог Брыкин перечислил продукты для профилактики дефицита витаминов осенью

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Бананы, горький шоколад, авокадо, тофу, необезжиренные молочные продукты, птица и рыба помогут сохранить бодрость духа. Дело в том, что благодаря этим продуктам в организме вырабатывается триптофан, который принимает участие в синтезе так называемых «гормонов радости».

От депрессии защитят абрикосы, финики, грецкие орехи и фундук, поскольку в них содержится большое количество витаминов группы В. Какао простимулирует умственную деятельность, повысит работоспособность и понизит уровень стресса.
Источник: russian.rt.com


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК