Диетолог Гудсон посоветовала включать в рацион шпинат после 50 лет
Как пояснила диетолог, после 50 лет в организме человека зачастую наблюдается недостаток некоторых питательных веществ. Шпинат содержит в своем составе каротиноиды. Также зелень богата витамином А. Кроме того, в растении много витамина К, который отвечает за высокое качество крови и ее свертываемость. Дополнительно это вещество удерживает кальций в костях, за счет чего они становятся крепче, что особенно важно в этот возрастной период.
Шпинат содержит в своем составе кальций и калий. Зелень является источником витамина В12. Богато растение и клетчаткой, которая важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Антиоксиданты, имеющиеся в данном продукте, прекрасно борются с воспалениями. Помимо шпината, важно в рацион включать свежие овощи.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: