Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Из российских онлайн-кинотеатров начали исчезать зарубежные фильмы и сериалы
Эксклюзив

Из российских онлайн-кинотеатров начали исчезать зарубежные фильмы и сериалы

100



Источник фото: RG.ru
У пользователей российских онлайн-кинотеатров появилась проблема. Появилась информация о том, что из библиотек начали исчезать старые фильмы и сериалы. Об этом сообщает издание «Тинькофф Журнал».


Останутся ли в онлайн-кинотеатрах зарубежные фильмы


На «Кинопоиске» больше нельзя посмотреть культовые ленты «Маска», «1+1» и «Интерстеллар», а также трилогию «Властелин колец», сериалы «Друзья» и «Клон». Онлайн-кинотеатр убрал их из своей библиотеки.

Отметим, что издание, которое обратило внимание на то, что из российских онлайн-кинотеатров исчезли фильмы, обнаружило не все удаленные фильмы и сериалы. По словам представителей «Кинопоиска», недоступна оказалась небольшая часть каталога. Фильмы и сериалы начали исчезать постепенно. Например, сериал «Друзья» пользователи не могут посмотреть еще с 26 мая.

В «Кинопоиске» объяснили, что убрали часть контента из-за сложностей с продлением действующих контрактов с правообладателями: договор по каждому фильму и сериалу подписывается на неопределенный срок. После истечения его нужно продлевать.

Мейджоры Walt Disney, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures и другие зарубежные компании весной 2022 года перестали продавать лицензии на новые проекты российским онлайн-кинотеатрам. Часть студий полностью покинула российский рынок, из-за этого с ними труднее вести переговоры. Вернутся ли удаленные ленты обратно в каталог — пока неизвестно.

Будут ли фильмы пропадать на других платформах


Эксперты считают, что скорее всего, фильмы действительно будут пропадать на других стриминговых платформах. «Кинопоиск» стал первым онлайн-кинотеатром, о сокращении библиотеки которого стало известно. Проблема не связана напрямую с ним, вести переговоры со студиями теперь сложнее абсолютно всем компаниям.

Представители сервиса Wink также не исключают, что некоторые их договоры по истечении сроков не будут продлеваться. Это значит, что библиотека может сократиться и там. Онлайн-кинотеатр уже начал закупать больше контента из других стран мира.

На данный момент предпосылок к тому, что западные студии снова резко начнут выпускать новинки на российских стримингах, нет. Легально смотреть их контент из Российской Федерации все еще можно, но очень сложно. Например, пользователи оформляют подписки на «Нетфликс» через другие регионы и оплачивают их картами зарубежных банков. Однако из-за ухода сервиса не все новые проекты будут появляться там хотя бы с русскими субтитрами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК