Нутрициолог Панова раскрыла пользу шашлыка для здоровья
При потреблении шашлыка в небольших количествах, от него будет шанс получить намного больше полезных элементов, чем вредных. Панова убеждена, что популярная пища хранит в себе аминокислоты, витамины, белки и железо. Необходимо учесть, что мясо является высокобелковым блюдом, поэтому при больших количествах желудку трудно его переварить. Нутрициолог посоветовал не держать долго шашлык на мангале, чтобы не нём не образовалось зажаристой корочки. По мнению специалиста, она является сосредоточением опасных канцерогенов.
Чтобы шашлык приносил исключительно пользу, его можно есть по праздничным событиям, но не каждые выходные. К нему важно добавлять овощи и зелень, которые впоследствии помогут пищеварению. А вот картошку и алкоголь с шашлыком лучше не употреблять. Ольга Панова определила норму шашлыка, которую безопасно съесть за раз. «Так не рекомендуется съедать больше мяса, чем поместится на вашу ладонь», - поделился эксперт. Большое количество этого блюда может способствовать отравлению организма.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: