Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » На какую прибавку могут рассчитывать работающие пенсионеры с 1 августа 2022 года
Эксклюзив

На какую прибавку могут рассчитывать работающие пенсионеры с 1 августа 2022 года

197



Источник фото: kleo.ru
Российским пенсионерам рассказали, на какую прибавку они могут рассчитывать с 1 августа 2022 года. Отметим, что речь идет о работающих пенсионерах. Об этом, ссылаясь на пенсионных экспертов, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Какую прибавку получат работающие пенсионеры с 1 августа 2022 года


Известно, что 1 августа 2022 года всем пенсионерам, которые продолжают официально трудиться, положена прибавка. Официально она называется «ежегодной корректировкой пенсий работающих пенсионеров».

По словам профессора Московского юридического государственного университета имени Кутафина Эльвиры Тучковой, до появления в 2015 году законопроекта о балльной системе пенсии работающих пенсионеров росли два раза в год, причем довольно существенно. В 2022 году после двух индексаций стоимость пенсионного коэффициента выросла до 118,1 руб, а затри балла это уже 354,3 руб. Впрочем, даже такую прибавку работающие пенсионеры не получат. Ведь для того, чтобы заработать три балла, нужно было в прошлом году получать свыше 35 тысяч рублей в месяц. Если заработок меньше, значит и пенсионных коэффициентов накоплено меньше.

По закону три балла умножаются не на стоимость коэффициента в 2022 году, а на цену балла в том году, когда человек вышел на пенсию. Например, пенсионером человек стал в 2018 году, когда балл стоил 81,49. Значит, к пенсии ему добавят всего 244,47 руб.

В ПФР сообщили, что на перерасчет с 1 августа 2022 года имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2021 году уплачивали страховые взносы. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней не требуется.

Скорее всего, пенсия будет увеличена на 200 рублей.

Когда и как выгоднее уволиться работающим пенсионерам


Эксперты говорят, что увольняться всегда нужно выгодно, то есть человек должен идеально подобрать момент. Вот что об увольнении говорит 60-летний гражданин Российской Федерации Андрей Попов из Архангельска:

«У нас на работе все так и делают. В 2021 году я тоже с начальством договорился и уволился. Пенсию мне увеличили почти на четыре тысячи, а затем я снова вышел на работу. Кстати, выгоднее всего уволиться и не работать с первого по последнее число месяца, например — с 1 по 31 января», — говорит пенсионер.

По словам господина Попова, после такого увольнения снова можно трудоустроиться. Руководство его компании с пониманием относится к таким вещам, но каждый год подобное проворачивать не получится. В 2022 году у неработающих пенсионеров уже два раза была индексация — на 8,6 и 10 процентов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК