Как в СССР популяризировали рыбий жир
Во время СССР был повсеместный культ рыбьего жира. Такой продукт давали детям в школах и домах. Жир повсеместно рекламировался. С течением времени рыбий жир попал под запрет. В СССР, людям, которые его потребляли, обещали сильный иммунитет.
Интересные факты о рыбьем жире
Рыбий жир получил большую известность еще с древности, с 10 века. Мировая популярность этого продукта началась в 19 веке. Очень скоро по миру пошли легенды о рыбьем жире и его целительных свойствах.
Как сообщает 1rre.ru, с 20 века рыбий жир начали массово производить в США и СССР. В жиру были найдены полезные элементы для человека. В итоге такой продукт стали приписывать уже и здоровым людям для профилактики. Жир прописывали детям. Предполагалось, что такой продукт поможет в усилении иммунитета и укрепит костную ткань. Предполагалось, что от жира будет лучше работать сердце и сосуды.
Советским детям ежедневно давали жир в объеме 1 ложки. Дети этот продукт не любили из-за его отвратительного вкуса. В СССР до конца 70‑х годов он был в продаже. Потом рыбий жир пропал из аптек и его перестали давать в детских садах. Никто гражданам в СССР не объяснил причин пропажи из продажи такого продукта. В реальности оказалось так, что жир был признан вредным для человека. Опасность была не в самом продукте, а в технологии производства.
В мире рыбий жир получали из печени морской рыбы. В СССР использовалась разная требуха, непригодная в пищу. В 70‑х годах прошли исследования жира, из-за чего в нем было найдено много вредных соединений. В жире обнаружены были канцерогены, вредные для человека. В СССР рыбий жир был под запретом 7 лет. Потом, после изменения технологии его добычи, жир вернули в продажу. Но, былую популярность он так и не получил.
<!--
Обсудим?
Смотрите также: