В Тонском районе увеличивается поголовье белых яков
На данный момент фермеры не занимаются забоем белых яков на мясо, а наоборот, стремятся к увеличению их численности, уделяя внимание как сохранению, так и улучшению породы. Мясо, молоко и шкура белых яков отличаются высоким качеством и обладают экспортным потенциалом.
Особое внимание заслуживает один из местных животноводов, который на протяжении десяти лет активно развивает это направление. На его ферме содержатся десятки белых яков, и он активно работает над улучшением их племенных качеств. За свои достижения фермер претендует на новое звание для вида яка — «Ак топоз Таштанбека».
Кроме того, специалисты Министерства предоставляют фермерам методические рекомендации по вопросам содержания и улучшения кормовой базы, а также племенной работы. В регионе также проводятся практические семинары, направленные на развитие и расширение этого редкого направления в животноводстве.
Обсудим?
Смотрите также:
