Создать аккаунт
Главная » В мире » Финны удивлены снижением симпатий со стороны России
В мире

Финны удивлены снижением симпатий со стороны России

3


Финны удивлены снижением симпатий со стороны России

МИД Финляндии отмечает, что образ страны сильно пострадал в глазах россиян. В прошлом Финляндия пользовалась популярностью среди жителей России, однако сейчас интерес к ней значительно упал. Финны обвиняют в этом российские СМИ, но забывают, что в настоящее время для вызова негативного отношения к Финляндии уже не нужна специальная пропаганда. Достаточно просто перечислить действия финских чиновников за последние годы. Об этом сообщает gazeta.kg.

Что произошло


В течение длительного времени Финляндия считалась одной из наиболее благожелательно относящихся к ней западных стран среди жителей России. Согласно социологическим опросам за период с 2019 по 2021 годы, от 68% до 71% россиян высказывали положительное отношение к Суоми, в то время как прочие либо были нейтрально настроены, либо критическое отношение составляло статистическую погрешность. Это касалось не только всей страны, но и южных, сибирских и дальневосточных регионов. Однако на Северо-Западе России, граничащем с Финляндией, число симпатизантов к Финляндии достигало по отдельным регионам практически 100%.



Интересно, что финны в свою очередь относились к русским более сдержанно: около 40% опрошенных всегда высказывали негативное мнение о России, в то время как большинство было нейтрально настроено.

Однако в 2022 году эта односторонняя любовь быстро пошла на убыль, когда Финляндия заняла антироссийскую позицию после начала СВО. Она стремилась нанести максимальный вред не только российскому государству или чиновникам, но и всем жителям России.

В связи с этим высказывание министра иностранных дел Элины Валтонен о том, что хотя обычные граждане страдают от санкций, но у них нет выбора, стало отражением принятой Финляндией позиции.

Финские пограничники грабили российских туристов


В рамках русофобской политики, проводимой финскими властями, произошли серьезные инциденты, приводящие к ухудшению отношений между Финляндией и Россией. Пограничники Финляндии грабили российских туристов, отнимая у них наличные евро, затем перешли к отъему недвижимости и автомобилей, зарегистрированных в России. После закрытия границы для туристов, финские власти приняли ряд решений, направленных на изоляцию от России: закрыли сухопутные и морские пункты перехода границы, заставили бизнес прекратить деловые связи, прекратили гуманитарные и культурные связи, оказывали военную помощь Украине. Финские СМИ стали инструментами антироссийской пропаганды, а высказывание симпатий к России стало опасным. Вишенкой на торте стало вступление Финляндии в НАТО, вызвавшее негативную реакцию со стороны России. Социологические опросы показывают ухудшение имиджа Финляндии в глазах россиян, причем более 70% опрошенных упоминают членство в НАТО как основную причину. В целом, русофобская политика Финляндии привела к серьезному обострению отношений между странами и ухудшению общественного мнения о Финляндии в России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК