Создать аккаунт
Главная » В мире » Миллиардера Илона Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail
В мире

Миллиардера Илона Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

3


Миллиардера Илона Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский депутат Мариус Нильсен предложил американского бизнесмена и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом информирует газета Daily Mail. Об этом пишет gazeta.kg.

За что Маска номинировали на премию?


Норвежский политик Мариус Нильсен выдвинул американского предпринимателя Илона Маска на Нобелевскую премию мира за его «непреклонную защиту диалога и свободы слова в постоянно поляризующемся мире», сообщает газета Daily Mail.



«Множество технологических компаний, которые Маск основал, которыми владеет или руководит, направлены на улучшение общества, расширение знаний о Земле и космосе, а также на обеспечение связи и коммуникаций на глобальном уровне, помогли сделать мир более взаимосвязанным и безопасным», – подчеркнул Нильсен.

Нильсен отметил, что множество технологических компаний, основанных, владеемых или руководимых Маском, направлены на улучшение общества, расширение знаний о Земле и космосе, а также на обеспечение связи и коммуникаций на глобальном уровне, что помогло сделать мир более взаимосвязанным и безопасным.

Лауреата Нобелевской премии мира в 2024 году выберет норвежский Нобелевский комитет, состоящий из анонимной группы из пяти человек, назначаемых парламентом страны.

Кто еще номинирован?


В этом году, помимо известного предпринимателя и инноватора Илона Маска, претендентами на Нобелевскую премию мира также являются высокопоставленные фигуры мировой политики, среди которых генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Колумбии Густаво Петро и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Это яркие личности, чьи деяния и инициативы оказывают значительное влияние на мир и международные отношения.

Кроме того, в этом же списке номинантов на престижную награду также значатся правозащитные организации из Израиля и Палестины. Их усилия в защите прав человека и поддержке мирного урегулирования конфликта в регионе не остаются незамеченными, и это признание в виде номинации на Нобелевскую премию мира становится высокой оценкой их важной работе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК