Создать аккаунт
Главная » В мире » Эквадор отменил решение поставить США российскую технику
В мире

Эквадор отменил решение поставить США российскую технику

23



Фото из открытых источников
Эквадор отменит решение о передаче российской техники США, сообщил РИА Новости посол в Кито Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом Даниэлем Нобоа.
 
"В пятницу состоялась встреча с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа, подробно обсудили текущие двусторонние отношения с акцентом на некоторые осложнения, возникшие в последние дни между странами", — сказал он.
 
По словам посла, Нобоа подтвердил, что, учитывая нейтральный статус Эквадора и членство в ООН, Кито не может позволить втянуть себя в конфликт.
 
"Позиция Эквадора — не направлять оружие и боеприпасы в горячие зоны, а способствовать урегулированию конфликтов мирным путем, дипломатическими инструментами", — сказал Спринчан.
 
При этом он утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что Эквадор не передаст российскую технику США.
 
"Формально об этом станет известно в начале следующей недели", — добавил дипломат.
 
В конце января Нобоа заявил, что Эквадор обменяет старую российскую и украинскую технику на новую американскую. По его словам, речь шла о 200 миллионах долларов. Причем, утверждал президент, обмен произойдет, несмотря на позицию России и положения контрактов, запрещающие передачу военной техники третьей стороне. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала это решение опрометчивым, принятым под серьезным давлением заинтересованных лиц.
 
Источник 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК