Создать аккаунт
Главная » В мире » США вводят запрет на импорт алмазов и бриллиантов из России уже этой весной
В мире

США вводят запрет на импорт алмазов и бриллиантов из России уже этой весной

4


США вводят запрет на импорт алмазов и бриллиантов из России уже этой весной

Согласно обнародованной в четверг, 8 февраля 2024 года, генеральной лицензии американского минфина, Соединенные Штаты Америки с 1 марта 2024 года запретят ввоз алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами из России.  Об этом пишет издание gazeta.kg.

Почему запрещают российские алмазы?


Генеральная лицензия американского министерства финансов вводит в действие запрет на импорт алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами из России, начиная с 1 марта 2024 года. Это решение принимается в рамках мер, направленных на ограничение экономической связи с Россией и повышение давления на ее правительство в связи с недавними событиями. Запрет на ввоз данных товаров является одним из шагов, предпринятых Соединенными Штатами Америки для укрепления санкционного режима в отношении России.



«По итогам консультаций с госдепартаментом, министерством торговли и министерством внутренней безопасности постановляется, что запрет на продукцию, ввозимую из Российской Федерации, распространяется на ювелирные изделия с бриллиантами и несортированные алмазы», — следует из документа финансового ведомства США.

«Определяю, что запреты распространяются на следующие категории алмазов, которые были добыты, извлечены, произведены или изготовлены полностью или частично в Российской Федерации, независимо от того, были ли такие алмазы существенно преобразованы в другую продукцию за пределами РФ», — говорится в документе, подписанном замглавы Управления по контролю за иностранными активами минфина (OFAC) Лизой Паллукони.

С 1 марта 2024 года запрещается импорт из РФ непромышленных алмазов весом от 1 карата, а с 1 сентября — от 0,5 карата. Решение вступит в силу с 1 марта текущего года.

НАТО и США отказываются подписать двусторонний договор о безопасности в Европе с Москвой


Согласно испанской газете El Pais, США и страны НАТО отказались подписать двусторонний договор о безопасности в Европе с Россией и не исключают возможности вступления Украины в Атлантический альянс.

«США и НАТО отказываются подписывать двусторонний договор о безопасности в Европе с Россией, а также не закрывают дверь для будущего включения Украины в Атлантический альянс. <…> Вместо этого и Вашингтон, и Североатлантический союз предлагают Путину вести переговоры по соглашениям о разоружении и мерам укрепления доверия на различных форумах», — приводит ответ Вашингтона Еl Pais.

Вместо этого, Вашингтон и НАТО предлагают России переговоры о разоружении и мерах по укреплению доверия на различных форумах. Ранее Россия поставила ультиматум НАТО, требуя нерасширения альянса на восток и юридической гарантии, что бывшие республики СССР не будут вступать в НАТО.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК