Создать аккаунт
Главная » В мире » Глава Пентагона Остин снова оказался в отделении реанимации в больнице Уолтера Рида
В мире

Глава Пентагона Остин снова оказался в отделении реанимации в больнице Уолтера Рида

17


Министр обороны США Ллойд Остин был помещен в реанимацию в воскресенье, после того как был госпитализирован второй раз за месяц

Охрана доставила Остина в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида под Вашингтоном с симптомами, указывающими на неотложные проблемы с мочевым пузырем. Остин, который в январе проходил лечение в связи с осложнениями после рака простаты, был переведен для поддерживающей терапии и тщательного наблюдения, говорится в заявлении врачей Уолтера Рида.

Фото: rbc.ru

Глава Пентагона передал функции и обязанности управления заместителю министра обороны Кэтлин Хикс, говорится в заявлении Пентагона. Белый дом и Конгресс были уведомлены.

Очередная тревога за здоровье Остина возникла спустя несколько недель после того, как он вызвал бурю негодования тем, что в течение нескольких дней не сообщал о том, что был госпитализирован под Новый год в связи с осложнениями после операции по удалению рака простаты.

70-летний Остин был выписан из больницы 15 января, пролежав там около двух недель. Позже он извинился за свою скрытность в связи с болезнью, в том числе за то, что в течение нескольких дней не сообщал президенту Джо Байдену о диагнозе. Он вернулся к работе в Пентагоне 29 января, впервые за почти месяц.

Секретность вызвала критику со стороны Конгресса, поскольку законодатели потребовали от Остина объяснений. Внутренний надзорный орган Пентагона заявил, что проведет расследование, достаточны ли процедуры Министерства обороны для обеспечения надлежащих уведомлений и передачи полномочий в случае болезни старшего руководителя.

В прошлом месяце Белый дом заявил, что Остин допустил оплошность в суждениях, хотя Байден сказал, что уверен в Остине и не будет просить его уйти в отставку.

Пребывание Остина в больнице привлекло особое внимание, поскольку оно произошло в то время, когда американские войска и коммерческое судоходство подвергались нападениям со стороны боевиков на Ближнем Востоке, в том числе повстанцев Хути в Йемене, которые атаковали суда в Красном море. За день до возвращения Остина в Пентагон трое американских военнослужащих были убиты на аванпосту в Иордании, в чем Байден обвинил поддерживаемые Ираном группировки.

Фото: tvzvezda.ru

После первой госпитализации Остина глава аппарата Белого дома Джефф Зиентс подробно описал новые процедуры, связанные с его отсутствием, в том числе то, что члены кабинета должны уведомлять главу аппарата Белого дома и Управление по делам кабинета министров перед госпитализацией или медицинской процедурой, требующей общего наркоза.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК