Создать аккаунт
Главная » В мире » Украинский лидер Зеленский на саммите G20 поднял вопрос обмена пленными между Украиной и Россией
В мире

Украинский лидер Зеленский на саммите G20 поднял вопрос обмена пленными между Украиной и Россией

241


Украинский лидер Зеленский на саммите G20 поднял вопрос обмена пленными между Украиной и Россией

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите G20 заявил о необходимости обмена пленными по формуле «всех на всех». В своем выступлении украинский лидер обратился к лидерам России и Запада.

Что это значит


Владимир Зеленский участвовал в саммите G20 по видеосвязи. Он заявил, что необходимо произвести обмен пленными по формуле «всех на всех». Украинский лидер назвал это необходимостью. 

Формула «всех на всех» означает, что обе страны освободят всех пленных. Отметим, что до этого уже были произведены неоднократные обмены между официальными Киевом и Москвой.

Что еще сказал Зеленский


Украинский лидер заявил, что именно сейчас настал тот момент, когда можно прекратить военный конфликт. Для этого России необходимо вывести войска. Мир должен быть заключен после подписания сторонами соглашения и выплаты компенсации за нанесенный ущерб.

Президент Украины сказал, что необходимо обеспечить мир в его стране на основе международного права и устава ООН. Для этого странам G20 нужно проявить лидерство, уверен Владимир зеленский. Только в этом случае можно будет найти «формулу мира».

В то же время Зеленский обратился к лидерам из «Большой двадцатки». Он попросил не склонять официальный Киев на «компромиссы с совестью».   

Затронул украинский лидер и тему «зернового коридора». Сделка завершается 19 ноября. Владимир Зеленский считает, что ее необходимо продолжить, а также расширить еще и на Николаевскую область. Он также поддержал решение западных лидеров установить потолок на стоимость российской нефти. 

Отметим, что саммит стран, входящих в G20, проходит на Бали (Индонезия) два дня ― 15 и 16 ноября. Украина не входит в это объединение лидирующих государство. Владимира Зеленского пригласил выступить по видеосвязи президент принимающей саммит страны Джоко Видодо.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК