Главная » В мире » Исследование монгольской фигуристки опубликовано в ведущем журнале по спортивной науке и биомеханике
В мире

Исследование монгольской фигуристки опубликовано в ведущем журнале по спортивной науке и биомеханике

401

Марал-Эрдэнэ Гансух
Её зовут Марал-Эрдэнэ Гансух, и она является одним из наиболее квалифицированных экспертов в области фигурного катания.

Исследование Марал-Эрдэнэ под названием Angular momentum generation in the triple loop in figure skating («Генерация момента импульса в тройном риттбергере в фигурном катании») было опубликовано в журнале Sports Biomechanics! Летнее время этого года стало для неё важным, поскольку она представила свои исследования на конференции в Швеции.


Марал-Эрдэнэ Гансух
Недавно она завершила обучение на магистерской программе в Университете Чукё в Японии.

Аннотация

Угловой момент тела (УМ) является критически важным компонентом для успешного выполнения прыжков и стабильного приземления в фигурном катании. Однако механизм его формирования в процессе выполнения тройного петли (Т-ЛП) пока недостаточно исследован. Основная цель этого исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел, проанализировав, как различные сегменты тела способствуют генерации углового момента. Десять фигуристок выполняли Т-ЛП, проходя трехмерный анализ их движений. Хотя угловой момент увеличивался, в основном благодаря активности верхних конечностей в фазе скольжения, нижние конечности вносили ещё больший вклад в переходную фазу, особенно неопорная нога. Небольшое снижение углового момента наблюдалось в фазе разворота перед взлетом. Данные результаты указывают на то, что в отличие от прыжков на земле, где угловой момент в основном создается с помощью рук и туловища, Т-ЛП на льду требует иной подход.


Марал-Эрдэнэ Гансух

Марал-Эрдэнэ Гансух
Кроме того, не была выявлена значительная связь между угловым моментом при взлете и основными показателями эффективности прыжков, такими как высота, скорость вращения и время полета. Это свидетельствует о том, что для успешного выполнения прыжка необходимо комплексное взаимодействие различных биомеханических факторов, в том числе механики взлета и контроля позы в воздухе. Эти результаты могут стать основой для улучшения тренировочных стратегий и оптимизации механики прыжков в фигурном катании.

Татар С.Майдар

источник: MiddleAsianNews
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК