Эксперты рассказали о привычках, вызывающих тревожность



Есть, по крайней мере, семь вредных привычек, способствующих появлению и росту тревожного состояния человека. Об этом рассказали «ИноСМИ».

Источник изображения: freepik.com

Нарушения сна, нерегулярное питание, злоупотребление кофеином – лишь малая часть списка «активаторов» тревожности. Так, например, редкие приёмы пищи могут способствовать снижению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, может привести к раздражительности, головокружению и общей слабости. Некачественный сон, его недостаток приводит к появлению негативных мыслей и эмоций, а также человеку, имеющему проблемы со сном, сложнее даётся отпущение плохих вещей.
Частое употребление кофеина является «толчком» к нарастающей тревоге. Несмотря на временное ощущение бодрости и приподнятости духа, кофеин создаёт условия в организме для роста тревожности.

Влияние правильного питания сложно переоценить – например, злоупотребление фастфудом также числится в списке привычек, способствующих тревожному состоянию. Такая пища содержит в себе множество химикатов, которые могут вызывать беспокойство, ухудшение настроения и не всегда адекватное социальное поведение.

Наряду с влиянием питания следует отметить и отсутствие спорта как триггер тревожности. В результате малой спортивной активности страдает не только физическое состояние, но и психическое.

В завершении эксперты отмечают влияние разных жидкостей на организм – воды и алкоголя. В то время как чистая питьевая вода при её отсутствии вызывает обезвоживание и стресс для тела, а следовательно – рост тревожности, то алкоголь, наоборот, не приносит организму ничего хорошего при его употреблении. Несмотря на временное ощущение радости и эйфории, при выведении из организма человек будет чувствовать себя подавленным и тревожным в большей степени, нежели до приёма алкогольных напитков.
Источник: novostivl.ru