Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Психология » Какими огородными делами заниматься дачникам с 29 апреля по 5 мая по лунному посевному календарю
Психология

Какими огородными делами заниматься дачникам с 29 апреля по 5 мая по лунному посевному календарю

1


Какими огородными делами заниматься дачникам с 29 апреля по 5 мая по лунному посевному календарю

Когда дело касается сада и огорода, правильное планирование может сделать ваши усилия более результативными. Один из ключевых инструментов для такого планирования — Лунный посевной календарь. В статье gazeta.kgразберемся, какие задачи стоит выполнять с 29 апреля по 5 мая 2024 года в зависимости от фаз Луны и знаков зодиака.

Лунный посевной календарь дачника и садовода с 29 апреля по 5 мая 2024 года


29-30 апреля — убывающая Луна в Козероге

Этот период благоприятен для посева холодостойких овощей в открытый грунт и томатов в теплицу, особенно если используется укрытие пленкой или неткаными материалами. Однако, если ночные температуры не опускаются ниже +12 °C, укрытие можно не использовать.



Также это время подходит для подкормки клубничной плантации азотными удобрениями. Однако следует избегать излишних доз, чтобы не увеличить зеленую массу растений за счет ущерба плодоношению.

1-2 мая — убывающая Луна в Водолее

Эти дни подходят для высадки готовой рассады томатов, перцев, баклажанов, капусты и цветов как в теплицы, так и в открытый грунт, особенно если используется укрытие. Не забывайте проводить обязательную закалку рассады перед пересадкой, чтобы уменьшить стресс для растений.

3-4 мая — убывающая Луна в Рыбах

Этот период хорош для посева бобовых культур в открытый грунт и посадки картофеля при условии, что почва прогрета не менее чем до 7-8 °C. Рекомендуется отдавать предпочтение ранним сортам картофеля, чтобы не негативно сказалась поспешность на будущем сроке хранения. Для долгосрочных запасов лучше использовать средние и поздние сорта.

5 мая — убывающая Луна в Овне

Это отличное время для деления многолетних цветов, таких как пионы и ирисы. Растения, прожившие на одном месте более 5 лет и ставшие слишком загущенными, нуждаются в этой процедуре. Не забудьте подготовить новое место перед делением, чтобы обеспечить хорошие условия для новых растений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК