Какие из знаков зодиака сами портят себе жизнь



Какие из знаков зодиака сами портят себе жизнь

Уже давно известно, что каждый типичный знак зодиака имеет свои особенности, которые диктуют поведенческие черты, характер, устремления и даже способ решать проблемы. Некоторые знаки, увы, сами портят себе жизнь тем, что не желают бороться с недостатками. Тогда окружающие начинают отворачиваться от них, потому что общение не в радость ни тому, ни другому.

Знаки зодиака, которые сами портят себе жизнь



Телец (20 апреля — 20 мая)


Тельцы — большие педанты, которые любят все планировать и контролировать. Но поток жизни — это спонтанные изменения, неожиданности, непредвиденные обстоятельства. Вот этого-то они принять и не могут. Когда дела идут не так, как наметил Телец, в его сердце бушуют ураганы, и раздражение он готов срывать на тех, кто вовсе не виноват. Отпугивая от себя близких и любимых, Телец портит жизнь сам себе и, конечно, счастливее от этого не становится.

Совет: работайте на развитием способности отпускать ситуацию, принимать жизнь такой непредсказуемой, какой она всегда была, есть и будет. И вам станет гораздо легче и веселее в этом мире.


Близнецы (22 мая — 21 июня)


Слишком не уверенные в своих собственных желаниях Близнецы кидаются то в одну крайность, то в другую или вовсе упускают счастливый шанс, боясь, что завтра вновь передумают. Они часто соглашаются на полумеры в любви и карьере, потому что не чувствуют твердости и преданности человеку, делу, мечте. Это причиняет много страданий тем людям, которые вас любят.

Совет: умейте отсекать все лишнее, не давайте обещания прежде, чем вы сможете убедиться, что выполните их. А приняв решение, соберите волю в кулак, чтобы довести начатое до конца.


Рак (22 июня — 22 июля)


Раки сами себе не друзья, потому что слишком тотально погружаются в любые отношения, буквально растворяясь в партнере. Это никогда не приносит счастье, потому что потеря своего собственного «я» пагубна для отношений, а также для элементарного самоуважения.

Совет: перестаньте ставить других людей выше себя, принижая собственные таланты и заслуги. Стремитесь к равноправным отношениям, когда оба партнера уважают, ценят и любят друг друга.


Лев (23 июля — 22 августа)


Львы боятся потерять лицо перед окружающими, если проявят чуть больше эмоций, покажут, что им необходима поддержка в минуты слабости. Для них очень важно сохранить статус твердого, самоуверенного, непробивного человека. И когда наконец люди вокруг в этом убедятся, может случиться ситуация, когда им понадобится ласковое слово и протянутая рука помощи, а никого рядом не окажется.

Совет: не отрицайте в себе природную уязвимость — она не сделает вас слабаком. Не изображайте из себя того, кем вы не являетесь.


Весы (23 сентября — 22 октября)


Весов можно назвать милыми, радушными товарищами, но порой они сваливаются в простое угодничество, которое далеко не всем по вкусу. За это их перестают уважать. Но Весы на самом деле не так бескорыстны. Пытаясь урегулировать конфликты миром, они накапливают негатив, а после эмоционально взрываются, чем изрядно портят себе жизнь и сильно удивляют окружающих.

Совет: научитесь смотреть в лицо неприятностям и решать проблемы вовремя. Если люди не будут знать, что вы на самом деле чувствуете, то не смогут построить с вами адекватные отношения.


Скорпион (23 октября — 21 ноября)


Этот знак склонен примерять на себя образ одинокого волка, которого никто не понимает, потому и пытаться не стоит. Скорпионы сложны, неоднозначны, их чувства — клубок запутанных нитей. Обиду они не могут простить годами, чем отравляют собственное бытие. Вместо того, чтобы радоваться жизни, они смакуют горечь мести.

Совет: позвольте людям войти в вашу душу, сосредотачивайтесь на их положительных качествах и воспитывайте в себе привычку благодарить их и жизнь в целом за все хорошее.


Стрелец (22 ноября — 21 декабря)


Даже если у Стрельца назрел четкий план действий, он все равно вряд ли сдвинется с места, ведь страх мешает ему начать действовать. Да, не каждая наша затея может увенчаться успехом, но это не повод сидеть сложа руки. Стрельцы впадают в ступор только от мысли о том, что их деятельность потерпит крах или окажется ненужной.

Совет: пробуйте, ошибайтесь, извлекайте уроки, получайте опыт и снова пробуйте. Никто не живет идеально и никто не знает, как жить без помарок.


Водолей (20 января — 18 февраля)


Они слишком прочно держатся за прошлое, не позволяя переменам войти в их жизнь. Водолей — не тот, кто, сделав работу над ошибками, забывает о них. Он может годами рефлексировать по поводу своих промахов, и это мешает его счастью и спокойствию. Ненужный груз прошлых ошибок изматывает его и делает угрюмым.

Совет: научитесь прощать себя и не зацикливаться на былом. Каждый день — это новая страница книги вашей жизни.