Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » В России и в мире 9 июля 2024 года отмечают несколько важных и интересных праздников
Соцпортал

В России и в мире 9 июля 2024 года отмечают несколько важных и интересных праздников

4


В России и в мире 9 июля 2024 года отмечают несколько важных и интересных праздников

9 июля 2024 года для православных россиян является особенным днем, посвященным празднованию церковного праздника явления Тихвинской иконы Божьей Матери. Согласно преданию, эта икона была написана святым апостолом Лукой. В этот же день также чтится память преподобного Давида Солунского, который известен народом как Земляничник из-за своей традиции собирать землянику в это время.

Явление иконы Тихвинской Богородицы


Тихвинская икона Богородицы, написанная учеником Христа — Евангелистом Лукой, считается одним из святынь православия. В течение долгого времени икона находилась в Константинополе, где был специально построен храм для ее хранения. Однако в какой-то момент икона таинственным образом исчезла из Константинополя.



Появление иконы было чудесным и внезапным. Образ Богородицы возник в свете небесном над Ладожским озером и затем переносился по воздуху, пока не остановился у города Тихвин. Отмеченное место стало местом строительства храма Успения Пресвятой Богородицы, а позже — монастыря.

Во время войны со Швецией Тихвинская икона неоднократно помогала защитникам святой обители отражать нападения врага, который в конечном итоге, по необъяснимым причинам, бежал от стен монастыря. Благословенный образ иконы способствовал достижению мира между Россией и Швецией.

В XX веке во время гонений на церковь, икона была вывезена из России в Европу, а затем в Америку. Однако в 2004 году чудесный образ вернулся на родину, что стало поводом для празднества для Русской православной церкви. Тихвинская икона Богородицы продолжает быть объектом поклонения и молитвы для многих верующих, являясь символом веры и чудесной защиты.

Народный праздник Давида Земляничника


День Давида Земляничника отмечается в России ежегодно 9 июля. Этот праздник связан с почитанием памяти святого отшельника Давида Солунского православными христианами. Святой Давид родился в Месопотамии и всю свою жизнь посвятил вере в Бога. После пребывания на вершине миндального дерева в подвижничестве, он провел оставшиеся 70 лет своей жизни в аскетизме и молитве в ветхой хижине.

Благодаря своей праведной жизни, Давид получил дар провидения и чудотворения от Господа. Во время молитв святого отшельника его жилище излучало необычное свечение, что вызывало священный трепет у верующих.

В народе этот день получил название Земляничника из-за традиции собирать землянику, которая как раз созревает в это время и обладает полезными и целебными свойствами. Согласно народным приметам, погода в этот день предвещает каким будет лето до самой осени, а обилие земляники может быть признаком холодной зимы.

Таким образом, День Давида Земляничника является не только днем почитания святого Давида Солунского, но и временем радости и благодарности за урожай и милость Божью, которая проявляется в чудесах и природных явлениях.

День независимости Аргентины


9 июля 1816 года стал днем, который войдет в историю как день рождения Республики Аргентина. Важное событие произошло, когда была подписана декларация о независимости государства. Этот день стал официальным государственным праздником Аргентины.

Начиная с XVI века и на протяжении почти трех веков, страна находилась под контролем Испанского королевства. Однако с приходом Наполеона, который сверг короля Фердинанда, власти Аргентины начали борьбу за объединение провинций и свержение испанских завоевателей.

И только спустя шесть лет Национальный конгресс Объединенных провинций Ла-Платы объявил Аргентину независимым государством.

В настоящее время этот день является главным национальным праздником и широко отмечается во всей стране. Все города проводят торжественные шествия и праздничные церемонии. Государственные здания и жилые дома украшаются государственными флагами и национальной символикой.

Во всех храмах страны проводятся праздничные богослужения. В столице, Буэнос-Айресе, проходит военный парад, а на площадях и улицах городов устраиваются шумные гулянья и концерты. Праздник завершается грандиозным фейерверком, олицетворяя радость и праздничное настроение всей страны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК