Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 27 мая по народным приметам
Соцпортал

Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 27 мая по народным приметам

0


Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 27 мая по народным приметам


Источник иллюстрации / фото: gazeta.kg

На 27 мая 2024 года церковные и народные праздники будут отличаться особыми обычаями и традициями, которые помогут определить, какие действия стоит совершать, а какие лучше воздержаться.

Церковные и народные праздники 27 мая 2024 года


27 мая верующие христиане отмечают четыре церковных праздника, посвященные памяти святых: мученика Исидора Хиосского, блаженного Исидора Твердислова, святителя Никиты Печерского и мученика Максима Азийского.

В этот же день народ празднует Сидора Огуречника, известного как Бокогрей. По поверьям, к этому дню утихали сильные ветры, и народ начинал высаживать рассаду, надеясь на благоприятное лето и богатый урожай.



В арсенале наших предков есть очень много народных примет, связанных с праздником Сидор Огуречник:


  • ласточки прилетели — скоро стоит ожидать тепла;

  • день ясный и теплый — к хорошему урожаю огурцов;

  • туман утром — будет много ягод;

  • соловьи поют — ждите хороший урожай;

  • ливень — огурцов будет много;

  • холодная погода 27 мая — к холодному лету;

  • пасмурно — к плохому урожаю.


Существует поверье, что сон, увиденный с 26 на 27 мая, может сбыться. Однако редакция gazeta.kgпредупреждает, что это не всегда происходит. Тем не менее, стоит запомнить этот сон, так как он может иметь большое значение.

Что нельзя, а что можно делать в этот день




По поверьям, 27 мая считается благоприятным для занятий на огороде, высадки растений и создания клумб. Этот день особенно удачен для посадки огурцов и других овощных культур, а также для устройства цветочных насаждений, которые обрадуют яркими красками.

Также в этот день принято загадывать заветные желания и посаженные кустарники, полагая, что они обязательно сбудутся при цветении растений.

Традиционно 27 мая читают денежные заговоры на процветание, веря в помощь высших сил в осуществлении намерений. Этот день также считался благоприятным для предсказания урожая и погоды на лето.

Рекомендуется избегать дальних поездок и конфликтов с близкими в этот день, чтобы не нарушить гармонию. Важно помнить, что если приходится вернуться домой с половины пути, стоит взглянуть в зеркало и показать язык своему отражению, согласно народным поверьям.

Для избежания неприятностей рекомендуется менять одежду в течение дня, так как это поможет отогнать злые силы. Избегайте решения финансовых вопросов в этот день, но если необходимо, проведите встречу за круглым столом без углов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК