Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Церковный календарь: главные православные праздники февраля 2024 года
Соцпортал

Церковный календарь: главные православные праздники февраля 2024 года

4


Церковный календарь: главные православные праздники февраля 2024 года


Источник иллюстрации / фото: gazeta.kg

Февраль наполнен светлыми и глубокими событиями, в которых каждый православный находит духовное подкрепление. В статье рассмотрены ключевые православные праздники, которые приглашают нас глубже погрузиться в богатство традиций и духовных ценностей.

Сретение в феврале 2024 года


Событие Сретения Господня относится к числу важных праздников в православной традиции, посвященных ключевым моментам в жизни Иисуса Христа. Об этом пишет gazeta.kg.

Этот христианский праздник, ежегодно отмечаемый 15 февраля, остается неизменным в церковном календаре. Сретение связано со знаменательной встречей святого Симеона Богоприимца с младенцем Иисусом в Иерусалимском храме. Эта встреча символизирует завершение ветхозаветной истории, предшествующей искупительной жертве Христа.

Неделя Мытаря и фарисея


С 26 февраля по 2 марта 2024 года наступает период Мытаря и фарисея в православном календаре. Эти даты изменяются в зависимости от дня празднования Пасхи, которая в 2024 году будет отмечена 5 мая.



В этот период начинается первый из четырех воскресных дней подготовки к Великому посту, приуроченных к притче, предостерегающей верующих от самодовольства. Она напоминает, насколько важно исповедоваться и молиться о прощении у Господа, подчеркивая скромность и смирение как духовные ценности.

Есть ли посты в феврале 2024 года


В течение февраля продолжается период зимнего мясопуста, поэтому больших строгих постов не предусмотрено. Тем не менее в среду, а именно 7, 14 и 21 числа, а также в пятницу – 2, 9, 16 и 23 числа, рекомендуется временно отказаться от употребления мясных блюд, молочных продуктов и яиц. Разрешено включать в рацион рыбу и морепродукты. Эти посты считаются однодневными.

В день Сретения Господня, 15 февраля, разрешено употребление любых продуктов. В этот великий праздник не предусмотрено соблюдение поста.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК