Известный брокер дал рекомендации россиянам по выгодной покупке долларов США



Известный брокер дал рекомендации россиянам по выгодной покупке долларов США

Гражданам Российской Федерации при покупке наличных и безналичных американских долларов необходимо помнить о различиях курса валют. Об этом пишет информационный портал «Известия» ссылаясь на интервью с персональным брокером «БКС Мир инвестиций». Эксперты рассказал, как выгоднее всего в нынешних условиях россиянам покупать данную валюту.

Как покупать доллары с выгодой для себя, советы россиянам от опытного брокера




Курс российского рубля после мощных антироссийских санкций в основном зависит от притока на рынок валюты в виде выручки со стороны экспортеров, а также спроса импортеров на нее. По мнению персонального брокера «БКС Мир инвестиций» Аяза Вильданова, после введения потолка цен на российскую нефть возможны изменения торговых потоков и снижение экспортной выручки. Как следствие, российская валюта вскоре может торговаться на уровне 64–65 рублей за один американский доллар.

В таких условиях для получения прибыли в краткосрочной перспективе гражданам российского государства лучше покупать безналичную валюту, а для поездок за границу — приобрести наличные.

Финансист предупредила россиян о рисках вложения в доллары и криптовалюту


Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили предостерегла россиян от вложения денег в «недружественные валюты».

В беседе с информационным агентством «Прайм» 28 ноября эксперт отметила, что на фоне нестабильности рынка акций лучше вкладывать средства в защитные ОФЗ или валютные активы дружественных стран. При выборе акций Валишвили посоветовала присмотреться к бумагам компаний со стабильным спросом, в частности, к ритейлерам. Помимо этого, вложиться можно в корпоративные или государственные облигации, а также в валютные активы дружественных стран.

Эксперт предупредила, что если имеется качественный иверсифицированный портфель корпоративных ценных бумаг, то сейчас избавляться от них нецелесообразно, отмечает REGNUM.

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили также призвала граждан Российской Федерации не переводить средства в американские доллары и валюту Европейского Союза в связи с возможных введений дополнительных комиссий и других трудностей. Также не рекомендуется вкладываться в криптовалюту, пишет информационный портал RT.