Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Создатель «Серафима» Антон Немкин — из бизнеса в политику
Соцпортал

Создатель «Серафима» Антон Немкин — из бизнеса в политику

104


Одни люди сосредоточены исключительно на собственной выгоде, а другие — пытаются сделать лучше для всех своих сограждан. Антон Игоревич Немкин относится ко вторым, тем, кто старается сделать наш мир современным и технологичным. Успешный IT-бизнесмен стал депутатом, чтобы начать масштабную цифровизацию общества и поднять государство на лидирующую позицию среди стран с развитыми технологиями. Именно Антон Немкин сейчас в Госдуме занимается реализацией проекта «Цифровая Россия», цель которого – внедрение передовых IT-проектов в самые разные сферы нашей жизни.

Первые шаги в политике


В 2020 году Антон Немкин одержал победу на парламентских выборах по Пермскому краю от «Единой России» и сразу же активно принял участие в программе цифровизации регионов. Благодаря глубокому знанию индустрии изнутри, ему не понадобилось тратить много времени на изучение проблем сферы высоких технологий. На счету политика — несколько известных проектов, среди которых цифровая долина Сочи и аналогичный кластер в Перми.

Первым делом депутат Антон Немкин добился изменений законов для создания благоприятного делового климата в отечественных компаниях, разрабатывающих программное обеспечение. Такой шаг, по мнению эксперта, давно нужен был сфере IT, так как налоговые льготы и другие послабления сделают ее более интересной для инвесторов.

Актуальные вопросы


Антон Игоревич Немкин недавно участвовал в форуме Cnews 2022 под названием «Информационные технологии завтра», который прошел при поддержке правительства РФ. Одной из тем, вызвавших бурные дискуссии, стал обязательный переход делового общения представителей государственных организаций на мессенджеры российских разработчиков.

Министр связи Максут Шадаев уверен, что для работы необходимо использовать исключительно отечественные приложения и пообещал начать процесс перехода с собственного ведомства. При этом чиновник подчеркнул, что перевод сотрудников на российские мессенджеры не станет поводом для запрета на иностранные продукты при условии использования их исключительно в личных целях.

Председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи», член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин согласен с министром. Но депутат заметил, что в реестр продуктов, рекомендуемых для применения, не вошли многие интересные российские разработки для коммуникаций. «Конечно, на таких гигантов как «Яндекс.Месенджер» или «ТамТам» стоит равняться и предлагать их для массового применения. Но надо обратить пристальное внимание и на менее известные проекты, ориентированные как раз на деловое общение, специфика которого состоит в необходимости организовать надежную защиту от потери информации и атак хакеров», — сказал эксперт по цифровой экономике.

Бывший сотрудник ФСБ Антон Немкин также заметил, что в условиях регулярных нападений на IT-инфраструктуру нашего государства о цифровой гигиене и выборе максимально защищенных месенджеров стоит задуматься не только государственным и частным организациям, но и простым пользователям. Отечественные разработчики, заявил депутат, проделали большую работу для обеспечения быстрой и защищенной коммуникации, и давно настало время для популяризации этих технологий.

Мессенджер «Серафим»


Антон Немкин отлично разбирается в вопросах безопасного общения. Ведь именно автор проекта инвестиционной системы Vladex создал корпоративный мессенджер «Серафим». Проект, позиционировавшийся как приложение для коммуникаций в государственных компаниях. презентовали в 2019 году на форуме «Взгляд в цифровое будущее», проходившем в Сочи.

Этот мессенжер создавался именно в качестве корпоративного, у него довольно логичный интерфейс. Здесь легко создавать группы, чаты и каналы, проводить конференции. Отдельного упоминания заслуживает улучшенная система защиты пользовательских данных. Вся информация сберегается в специальных криптоконтейнерах и передается только в закодированном виде.

«Центробанк еще после сочинского форума начал испытание этого мессенджера и разрешил ему подключиться к системе быстрых платежей. Если проект будут развивать и дальше, то у нас может появиться российский аналог WeChat, который в том числе подходит для проведения денежных транзакций. Это сделает уход Visa и Mastercard менее драматичным», – поясняют сотрудники пресс-службы создателя «Серафима» Антона Немкина.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК