Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » В Шотландии наблюдатели спутали альпаку с Лохнесским чудовищем
Соцпортал

В Шотландии наблюдатели спутали альпаку с Лохнесским чудовищем

127



Фото из открытых источников
В Шотландии охотники за Лохнесским чудовищем едва не стали жертвами провокации со стороны стада сбежавших альпак. Видеокамеры, установленные на берегу озера, зафиксировали, как существо с головой на длинной шее плещется в воде. Поклонники Несси уже ожидали сенсации, однако их ожидания не оправдались, сообщает портал Daily Star.
 
Владелец стада долго не мог найти животных, которые несколько раз ускользали буквально у него из-под носа. В конце концов, об альпаках, плещущихся в озере, ему рассказали местные охотники за Лохнесским чудовищем.
 
Видео с озера разлетелось по социальным сетям. Зрители написали к ролику множество ироничных комментариев.
 
«Настало время посмотреть на Несси с новой стороны», — написал пользователь Ло Мак.
 
«Это определенное самое близкое к Лохнесскому чудовищу животное», — прокомментировал Райан Маккензи.
 
Альпаку, которую на видео и приняли за Несси, удалось поймать только через несколько дней. Изображение с камеры было очень похоже на фотографию Лохнесского чудовища 1934 года, которая была признана подделкой 60 лет спустя.
 
Стоит добавить, что купающиеся альпаки попали на камеру в момент, когда среди поклонников Лохнесского чудовища еще не утихли споры по поводу новой теории, согласно которой таинственный обитатель озера мог оказаться пресноводным динозавром.
 
Доктор Ник Лонгрич выдвинул теорию о том, что плезиозавры могут жить в пресной воде озера Лох-Несс. Эта идея пришла к нему после участия в исследовании, посвященном окаменелостям маленьких плезиозавров, которые были обнаружены в речной системе возрастом 100 миллионов лет, которая сейчас расположена в Сахаре.
 
Ученые из университетов Бата, Портсмута и Хасана II в Марокко изучили окаменелости, среди которых были позвонки, ребра и зубы взрослых и молодых особей. Было установлено, что эти существа жили в пресной воде вместе с лягушками, крокодилами, черепахами, рыбами и огромным водным спинозавром.
 
Против этой версии говорит теория, согласно которой плезиозавры вымерли 66 миллионов лет назад после удара астероида об Землю.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК