Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » В Якутске задержан военный комиссар, в его доме прошли обыски
Соцпортал

В Якутске задержан военный комиссар, в его доме прошли обыски

239


В Якутске задержан военный комиссар, в его доме прошли обыски


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В среду, 27 июля 2022 года, в Республике Саха произошло задержание одного из военных комиссаров. Арест произошел в городе Якутск.

Кого арестовали в Якутске


27 июля был задержан глава городского военкомата Афанасий Захаров. В его доме прошли обыски. Как сообщает издание SakhaDay, задержание господина Захарова проводили сотрудники ФСБ и военного следственного отдела СКР по Якутскому гарнизону.



«Это не фейк, военкома Якутска Афанасия Захарова действительно задержали. В его квартире прошли обыски»,— сказал источник «РИА Новости». По его словам, суд изберет задержанному меру пресечения 28 июля.

В ФСБ и Следственном комитете информацию о задержании не комментировали.

Причина ареста


В военном комиссариате Республики Саха (Якутия) заявили, что официально никакой информации по поводу задержания господина Захарова пока нет. Возможно, проходит проверка, после которой будут опубликованы подробности инцидента.

По данным «Комсомольской правды», Афанасия Захарова подозревают в превышении служебных полномочий. Следствие считает, что он оформлял военные билеты за деньги.

Напомним, что незадолго до ареста военком комментировал сообщения о ведущемся расследовании по подозрению в выдаче военных билетов за деньги.

«Если бы эта информация подтвердилась, это было бы достоянием всех служебных проверок, и сейчас я бы сидел не на рабочем месте, а за столом допросов», — говорил тогда Афанасий Захаров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК