Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Найден простой метод помощи при расставании с любимым человеком

Найден простой метод помощи при расставании с любимым человеком

8



Фото из открытых источников
После проведенного международной группой ученых эксперимента авторы работы пришли к выводу, что ношение гарнитуры за 400 фунтов стерлингов всего несколько минут в день способно заметно облегчить страдания на фоне тяжелого расставания с любимыми.
 
Как сообщает публикация в Journal of Psychiatric Research, эксперты из Университетов Занджан в Иране и Билефельда в Германии привлекли к проекту 36 добровольцев с синдромом любовной травмы. Им были выданы устройства, стимулирующие мозг легким электрическим током.
 
Устройства работали в течение 20 минут дважды в день, эксперимент длился пять дней. У участников одной группы ток воздействовал на дорсолатеральную префронтальную кору (DLPFC). Во второй стимулировалась вентролатеральная префронтальная кора (VLPFC). В третьем случае гарнитуру не включали.
 
В итоге выяснилось, что СЛТ-стимуляция DLPFC более эффективна, чем в случае с VLPFC. Хотя оба протокола помогли снять основные симптомы тревоги и стресса. В третьей группе улучшения не произошло.
 
Эффект сохранялся еще на протяжении месяца после завершения опыта. ученые намерены продолжить изыскания, чтобы помочь в лечении легкой депрессии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК